Октябрь 2008

Первый пятизвездочный отель в Нижнем Новгороде под управлением «Кемпински»

В Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония закладки «Первого камня» отеля «Кемпински Плаза Нижний Новгород» - первого пятизвездочного отеля в городе под управлением всемирно известной гостиничной группы «Кемпински»...

Первый пятизвездочный отель в Нижнем Новгороде под управлением «Кемпински»

В Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония закладки «Первого камня» отеля «Кемпински Плаза Нижний Новгород» - первого пятизвездочного отеля в городе под управлением всемирно известной гостиничной группы «Кемпински». Инвестором проекта выступает компания ООО «Волга-Инвест».

В рамках мероприятия была проведена пресс-конференция, на которой было подробно рассказано о новом строящемся отеле, а также о перспективах развития «Кемпински» в России. В числе почетных гостей на церемонии присутствовали Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид, Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, Вице-президент группы отелей «Кемпински» в странах Восточной Европы и России Джанни ван Даален и главный архитектор проекта Сергей Чобан.
«Кемпински Плаза Нижний Новгород» дополнит ряд новых амбициозных проектов компании, среди которых значатся открытие второго отеля в Москве и курортного комплекса в 11 км от столицы, а также отелей в Новосибирске и Сочи.

Комплекс «Кемпински Плаза Нижний Новгород» будет построен в историческом центре города, в Нижегородском районе, вблизи от Кремля и основных достопримечательностей. Здание будет расположено в водоохранной зоне р. Волга, на берегу Гребного канала. Строительство будет проходить на территории 32 671 кв.м. Общая площадь комплекса, состоящего из 5 корпусов высотой 12-13 этажей, составит около 117 тыс. кв.м.
Многофункциональный комплекс будет включать в себя 5-звездочный отель на 330 номеров, офисы класса «А», 2 корпуса апартаментов категории «люкс», Народный театр, конференц-залы, рестораны, кафе, магазины и подземный паркинг на 757 мест.

Данный проект будет построен в современном архитектурном стиле под руководством известного архитектора Сергея Чобана. Комплекс будет выполнен в волнообразной форме, а его изюминкой станет внутренний искусственный пруд, который послужит особенным украшением природного ландшафта. Внешний вид комплекса, несмотря на свой ультрасовременный характер, будет гармонично вписан в архитектурную картину города, а детали его внешней отделки ассоциативно повторят контуры многоцветных куполов, венчающих известные русские церкви и соборы.
Новый отель станет воплощением концепции слияния многолетних традиций гостеприимства в сочетании с современным внутренним дизайном и первоклассными услугами.

Строительство «Кемпински Плаза Нижний Новгород» планируется начать весной 2009 года, а своих первых гостей комплекс примет в 2011 г. Суммарный объем инвестиций в проект составит около 3,5 млрд. рублей.
Джанни ван Даален, Вице-президент группы отелей «Кемпински» в странах Восточной Европы и России:
«Тенденции развивающегося быстрыми темпами гостиничного рынка и туристического сервиса диктуют свои правила. И в полуторамиллионном городе, являющимся одним из развивающихся центров культурной и промышленной жизни России, иметь пятизвездочный отель стало необходимостью».
По словам Вальтера Юргена Шмида, строительство отеля «Кемпински» станет очередным подтверждением хороших отношений между Германией и Россией и, в частности, Нижним Новгородом. В свою очередь, В.П. Шанцев выразил уверенность в том, что данный проект будет иметь большое значение для развития туризма в области, в том числе делового. Губернатор также подчеркнул, что «Кемпински» - это компания с вековой историей и очень хорошей репутацией.

Справка:
Старейшая группа отелей класса «люкс» в Европе «Кемпински» была основана в Германии в 1897 году. Впечатляющая коллекция индивидуальных отелей «Кемпински» включает в себя отели, расположенные в исторических центрах,  вблизи культурных достопримечательностей, уникальные курорты в различных уголках мира и городские гостиницы по всей Европе, Ближнему Востоку, Африке, Южной Америке и Азии. Богатый традициями, каждый отель «Кемпински» построен в соответствии с местной культурой и обычаями, в то время как неизменным остается безупречный персональный сервис, которым и славится бренд. Отели группы «Кемпински» – лучший выбор для взыскательных гостей, для которых роскошь и комфорт являются неотъемлемыми условиями пребывания.

«Кемпински» входит во «Всемирный гостиничный альянс» (Global Hotel Alliance). Основанный на модели ассоциации авиакомпаний, Всемирный гостиничный альянс представляет собой самое крупное объединение гостиничных брендов. Он использует общую технологическую платформу для обеспечения роста доходов и повышения экономической эффективности для своих членов, предлагая большую узнаваемость и улучшенный сервис в рамках всех входящих в него брендов. ВГА на данный момент включает такие гостиничные сети, как «Анантара», «Чам», «Дусит», «Кемпински», «Ландис», «Лила», «Марко Поло», «Омни» и «Пан Пасифик», объединяя 160 фешенебельных отелей с номерным фондом в 46 000 комнат в 41 стране мира.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
09/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро