Апрель 2010

Первый Hilton в Поволжье будет построен "Авиакором" в Ульяновске

К 2012 году в Ульяновске силами самарской компании "Авиакор" будет построен гостиничный комплекс Hilton Garden Inn. В середине апреля было подписано соотвтетсвующее соглашение о сотрудничестве между правительством...

Первый Hilton в Поволжье будет построен "Авиакором" в Ульяновске

К 2012 году в Ульяновске силами самарской компании "Авиакор" будет построен гостиничный комплекс Hilton Garden Inn. 16 апреля было подписано соотвтетсвующее соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области, "Корпорацией развития Ульяновской области" и строительной корпорацией "Авиакор". Минимальный объем инвестиций в строительство гостиницы и торгово-развлекательного центра — 775 млн руб. В 2009 году председатель совета директоров "Авиакора" Владимир Кошелев уже заключал договор с компанией Hilton Worldwide относительно строительства подобного объекта в Самаре. Строительством комплекса в Ульяновске будет заниматься фирма "Загора", входящая в строительное подразделение самарского "Авиакора" (самарский проект курирует организация "Отель").
Гостиничный комплекс в Ульяновске будет состоять из двух зданий в пять и восемь этажей. Проект отеля рассчитан на 175 номеров и включает ресторан, конференц-зал, бизнес-центр, комнаты для переговоров и другие объекты. Предусмотрена также подземная парковка. Начать возведение гостиницы планируется осенью, запуск объекта в эксплуатацию намечен на 2012 год.
Как сообщила пресс-секретарь "Авиакора" Нина Шумкова, работы по самарскому проекту Hilton продолжаются. Однако обозначить точные сроки сдачи объекта в пресс-службе затруднились. Ранее компания заявляла о планах завершить строительство самарского отеля также в2012 году.
Сейчас в России действуют два отеля компании Hilton — в Москве и Перми, открывшиеся в 2008 году. Помимо Самары и Ульяновска, в ближайшие годы предполагается открытие отелей в Геленджике, Новосибирске, Перми и Сочи. Отели Hilton рассчитаны на среднеценовую категорию потребителей.

Источник: www.news.smbc.ru

Опубликовано:
20/04/2010