Октябрь 2008

Пермяки предпочитают русскую кухню и не любят фаст-фуд

Согласно соцопросу, исконно русской кухне отдают предпочтение, в основном, мужчины. Примечательно равнодушие жителей Перми к фаст-фуду: 35,8% мужчин и 45,3% женщин заявили...

Пермяки предпочитают русскую кухню и не любят фаст-фуд

В Прикамье живут люди 160 национальностей. У всех свои обычаи, традиции, национальные блюда. Однако исследование, проведенное местным социологическим агентством, показало, что пермяки все же отдают предпочтение русской кухне.

Сегодня в городе можно посетить рестораны, кафе, бары с русской, украинской, татарской, европейской, армянской, узбекской и японской кухнями. Таковые чаще всего пользуются популярностью у представителей среднего возраста и молодых людей со средним и высоким достатком.

Исконно русской кухне отдают предпочтение, в основном, мужчины. Половина пермяков при выборе обеда или ужина не прочь отведать национальные блюда Украины и Европы.
Европейская кухня больше нравится женщинам, в частности, в возрасте от 31 до 45 лет.

В последнее время все больше пермяков выбирают китайские блюда - 47,4%. Однако 9% респондентов выказали негативное отношение к восточной кухне. В основном, это люди старше 60 лет, чаще - мужчины.

Примечательно равнодушие жителей Перми к фаст-фуду: 35,8% мужчин и 45,3% женщин заявили, что не посещают рестораны быстрого питания.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
27/10/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3