Июнь 2013

Парижских официантов будут воспитывать

Во французской столице вышел справочник для персонала с рекомендациями по обслуживанию туристов.

Парижских официантов будут воспитывать
Сегодня парижские рестораны не могут похвастаться былой гостеприимностью — грубость и высокомерие официантов существенно портят имидж города как одной из туристических столиц Европы. Дело дошло до того, что власти всерьез занялись проблемой работы с зарубежными гостями и подготовили для парижан, занятых в сфере обслуживания, специальное пособие, сообщают «Вести ФМ».

В нем рассказывается о том, как правильно вести себя с посетителями из разных стран. В буклетах, которые персоналу ресторанов и гостиниц, а также продавцам и таксистам, содержится самая необходимая информация — от приветствий и наиболее расхожих фраз на разных языках до таблиц соответствий размеров одежды и обуви. 

Скажем, гостей из Китая справочник рекомендует приветствовать на их родном языке, вежливо улыбаясь, из Японии — легким поклоном, из Италии и Германии — рукопожатием. Официантам пособие советует учитывать время, в которое посетители из разных стран привыкли завтракать, обедать и ужинать, а продавцам дает общие характеристики и предпочтения иностранных покупателей.

Кстати, о русских туристах в справочнике не сказано ни слова.
Опубликовано:
27/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»