Июнь 2013

Парижских официантов будут воспитывать

Во французской столице вышел справочник для персонала с рекомендациями по обслуживанию туристов.

Парижских официантов будут воспитывать
Сегодня парижские рестораны не могут похвастаться былой гостеприимностью — грубость и высокомерие официантов существенно портят имидж города как одной из туристических столиц Европы. Дело дошло до того, что власти всерьез занялись проблемой работы с зарубежными гостями и подготовили для парижан, занятых в сфере обслуживания, специальное пособие, сообщают «Вести ФМ».

В нем рассказывается о том, как правильно вести себя с посетителями из разных стран. В буклетах, которые персоналу ресторанов и гостиниц, а также продавцам и таксистам, содержится самая необходимая информация — от приветствий и наиболее расхожих фраз на разных языках до таблиц соответствий размеров одежды и обуви. 

Скажем, гостей из Китая справочник рекомендует приветствовать на их родном языке, вежливо улыбаясь, из Японии — легким поклоном, из Италии и Германии — рукопожатием. Официантам пособие советует учитывать время, в которое посетители из разных стран привыкли завтракать, обедать и ужинать, а продавцам дает общие характеристики и предпочтения иностранных покупателей.

Кстати, о русских туристах в справочнике не сказано ни слова.
Опубликовано:
27/06/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»