Февраль 2008

«ПИР» готов начать поглощения на региональном рынке

Группа компаний «ПИР» не исключает возможности поглощения нескольких нижегородских ресторанов...

«ПИР» готов начать поглощения на региональном рынке

Группа компаний «ПИР» не исключает возможности поглощения нескольких нижегородских ресторанов. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ГК «ПИР» Олег Кондрашов.

Как отметил президент ГК Александр Котюсов, в Нижнем Новгороде есть несколько ресторанов, которые кажутся довольно успешными, но на самом деле являются убыточными. По его словам, владельцы трех таких ресторанов уже обратились в «ПИР» с предложением выкупить эти объекты.

Олег Кондрашов сообщил, что руководство ГК рассматривает эти предложения, но пока не приняло решение об их приобретении. По его словам, принимать такое решение довольно тяжело, поскольку «исправлять чужие ошибки тяжелее, чем строить заново». 

При этом он отметил, что ГК «ПИР» выделила для себя несколько действующих нижегородских ресторанов, которые готова приобрести и, тем самым, «открыть новую эру развития нижегородского ресторанного бизнеса», начав процесс поглощения других игроков на этом рынке.

— Есть три проекта, которые сейчас не очень хорошо работают, и мы видим, что могли бы сделать лучше, - заявил бизнесмен.

По словам Кондрашова, прошлый год стал для компании наиболее агрессивным, поскольку в течение него были реализованы 9 инвестиционных проектов. Говоря о планах на 2008 год,  Кондрашов отметил, что он станет для компании «годом взвешенных решений», и такого же бурного роста компании в текущем году не планируется.

В частности, специалистами ГК анализируется состояние рынка, действия конкурентов и наличие подходящих помещений для возможного открытия новых объектов.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
11/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование