Февраль 2008

«ПИР» готов начать поглощения на региональном рынке

Группа компаний «ПИР» не исключает возможности поглощения нескольких нижегородских ресторанов...

«ПИР» готов начать поглощения на региональном рынке

Группа компаний «ПИР» не исключает возможности поглощения нескольких нижегородских ресторанов. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ГК «ПИР» Олег Кондрашов.

Как отметил президент ГК Александр Котюсов, в Нижнем Новгороде есть несколько ресторанов, которые кажутся довольно успешными, но на самом деле являются убыточными. По его словам, владельцы трех таких ресторанов уже обратились в «ПИР» с предложением выкупить эти объекты.

Олег Кондрашов сообщил, что руководство ГК рассматривает эти предложения, но пока не приняло решение об их приобретении. По его словам, принимать такое решение довольно тяжело, поскольку «исправлять чужие ошибки тяжелее, чем строить заново». 

При этом он отметил, что ГК «ПИР» выделила для себя несколько действующих нижегородских ресторанов, которые готова приобрести и, тем самым, «открыть новую эру развития нижегородского ресторанного бизнеса», начав процесс поглощения других игроков на этом рынке.

— Есть три проекта, которые сейчас не очень хорошо работают, и мы видим, что могли бы сделать лучше, - заявил бизнесмен.

По словам Кондрашова, прошлый год стал для компании наиболее агрессивным, поскольку в течение него были реализованы 9 инвестиционных проектов. Говоря о планах на 2008 год,  Кондрашов отметил, что он станет для компании «годом взвешенных решений», и такого же бурного роста компании в текущем году не планируется.

В частности, специалистами ГК анализируется состояние рынка, действия конкурентов и наличие подходящих помещений для возможного открытия новых объектов.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
11/02/2008

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017