Февраль 2008

«ПИР» готов начать поглощения на региональном рынке

Группа компаний «ПИР» не исключает возможности поглощения нескольких нижегородских ресторанов...

«ПИР» готов начать поглощения на региональном рынке

Группа компаний «ПИР» не исключает возможности поглощения нескольких нижегородских ресторанов. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ГК «ПИР» Олег Кондрашов.

Как отметил президент ГК Александр Котюсов, в Нижнем Новгороде есть несколько ресторанов, которые кажутся довольно успешными, но на самом деле являются убыточными. По его словам, владельцы трех таких ресторанов уже обратились в «ПИР» с предложением выкупить эти объекты.

Олег Кондрашов сообщил, что руководство ГК рассматривает эти предложения, но пока не приняло решение об их приобретении. По его словам, принимать такое решение довольно тяжело, поскольку «исправлять чужие ошибки тяжелее, чем строить заново». 

При этом он отметил, что ГК «ПИР» выделила для себя несколько действующих нижегородских ресторанов, которые готова приобрести и, тем самым, «открыть новую эру развития нижегородского ресторанного бизнеса», начав процесс поглощения других игроков на этом рынке.

— Есть три проекта, которые сейчас не очень хорошо работают, и мы видим, что могли бы сделать лучше, - заявил бизнесмен.

По словам Кондрашова, прошлый год стал для компании наиболее агрессивным, поскольку в течение него были реализованы 9 инвестиционных проектов. Говоря о планах на 2008 год,  Кондрашов отметил, что он станет для компании «годом взвешенных решений», и такого же бурного роста компании в текущем году не планируется.

В частности, специалистами ГК анализируется состояние рынка, действия конкурентов и наличие подходящих помещений для возможного открытия новых объектов.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
11/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»