Февраль 2008

«ПИР» готов начать поглощения на региональном рынке

Группа компаний «ПИР» не исключает возможности поглощения нескольких нижегородских ресторанов...

«ПИР» готов начать поглощения на региональном рынке

Группа компаний «ПИР» не исключает возможности поглощения нескольких нижегородских ресторанов. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ГК «ПИР» Олег Кондрашов.

Как отметил президент ГК Александр Котюсов, в Нижнем Новгороде есть несколько ресторанов, которые кажутся довольно успешными, но на самом деле являются убыточными. По его словам, владельцы трех таких ресторанов уже обратились в «ПИР» с предложением выкупить эти объекты.

Олег Кондрашов сообщил, что руководство ГК рассматривает эти предложения, но пока не приняло решение об их приобретении. По его словам, принимать такое решение довольно тяжело, поскольку «исправлять чужие ошибки тяжелее, чем строить заново». 

При этом он отметил, что ГК «ПИР» выделила для себя несколько действующих нижегородских ресторанов, которые готова приобрести и, тем самым, «открыть новую эру развития нижегородского ресторанного бизнеса», начав процесс поглощения других игроков на этом рынке.

— Есть три проекта, которые сейчас не очень хорошо работают, и мы видим, что могли бы сделать лучше, - заявил бизнесмен.

По словам Кондрашова, прошлый год стал для компании наиболее агрессивным, поскольку в течение него были реализованы 9 инвестиционных проектов. Говоря о планах на 2008 год,  Кондрашов отметил, что он станет для компании «годом взвешенных решений», и такого же бурного роста компании в текущем году не планируется.

В частности, специалистами ГК анализируется состояние рынка, действия конкурентов и наличие подходящих помещений для возможного открытия новых объектов.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
11/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE