Сентябрь 2010

Отели создают "черный список" туристов-вредителей

Туристам, которые любят разбивать мебель в номерах отелей или увозить с собой на память об отдыхе полотенца, пледы, сантехнику и пульты управления, придется столкнуться с организованным отпором. Британские владельцы отелей создали он-лайн базу...

Отели создают "черный список" туристов-вредителей
Туристам, которые любят разбивать мебель в номерах отелей или увозить с собой на память об отдыхе полотенца, пледы, сантехнику и пульты управления, придется столкнуться с организованным отпором. Британские владельцы отелей создали он-лайн базу данных туристов-вредителей. Теперь прежде чем подтвердить бронирование, менеджеры через проект GuestScan выяснят, не замечен ли потенциальный гость в нарушении правил проживания, пишет Aol. Travel.
Проект разработан британским бизнесменом Нейлом Кэмпбелом после жалобы знакомого владельца сети отелей на варваров-клиентов. Сейчас к базе данных подключены около 10000 гостиниц, отелей и пансионатов Великобритании. Поскольку туристы обкрадывают отели по всему миру, полезная инициатива, скорее всего, будет оперативно подхвачена другими странами. И тогда излишне шумным, пьяным и «рачительным» туристам не найдется места ни в одной пристойной гостинице мира.
Впрочем, британская система достаточно лояльна к туристам - администрация отеля может проверить реестр нарушителей и записать в него информацию о новых постояльцах, которые крадут полотенца, шумят, оскорбляют служащих или не оплачивают счета. Но и туристы, которых занесут в «черный список», будут уведомлены об этом и смогут обжаловать решение.
В дискуссии, которая развернулась на британских сайтах, служащие отелей горячо поддерживают создание «черного списка» постояльцев. Ведь ушлые туристы не только готовы унести тапочки и полотенца, туалетную бумагу, вешалки или батарейки из пультов управления кондиционерами и телевизорами. Они выкручивают лампочки, уносят сейфы и занавески из ванной, снимают постельное белье и даже межкомнатные двери.

Источник: http://turist.rbc.ru

Опубликовано:
14/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади