Сентябрь 2010

Отели создают "черный список" туристов-вредителей

Туристам, которые любят разбивать мебель в номерах отелей или увозить с собой на память об отдыхе полотенца, пледы, сантехнику и пульты управления, придется столкнуться с организованным отпором. Британские владельцы отелей создали он-лайн базу...

Отели создают "черный список" туристов-вредителей
Туристам, которые любят разбивать мебель в номерах отелей или увозить с собой на память об отдыхе полотенца, пледы, сантехнику и пульты управления, придется столкнуться с организованным отпором. Британские владельцы отелей создали он-лайн базу данных туристов-вредителей. Теперь прежде чем подтвердить бронирование, менеджеры через проект GuestScan выяснят, не замечен ли потенциальный гость в нарушении правил проживания, пишет Aol. Travel.
Проект разработан британским бизнесменом Нейлом Кэмпбелом после жалобы знакомого владельца сети отелей на варваров-клиентов. Сейчас к базе данных подключены около 10000 гостиниц, отелей и пансионатов Великобритании. Поскольку туристы обкрадывают отели по всему миру, полезная инициатива, скорее всего, будет оперативно подхвачена другими странами. И тогда излишне шумным, пьяным и «рачительным» туристам не найдется места ни в одной пристойной гостинице мира.
Впрочем, британская система достаточно лояльна к туристам - администрация отеля может проверить реестр нарушителей и записать в него информацию о новых постояльцах, которые крадут полотенца, шумят, оскорбляют служащих или не оплачивают счета. Но и туристы, которых занесут в «черный список», будут уведомлены об этом и смогут обжаловать решение.
В дискуссии, которая развернулась на британских сайтах, служащие отелей горячо поддерживают создание «черного списка» постояльцев. Ведь ушлые туристы не только готовы унести тапочки и полотенца, туалетную бумагу, вешалки или батарейки из пультов управления кондиционерами и телевизорами. Они выкручивают лампочки, уносят сейфы и занавески из ванной, снимают постельное белье и даже межкомнатные двери.

Источник: http://turist.rbc.ru

Опубликовано:
14/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»