Январь 2011

Отельеры Италии грозят акцией протеста

Итальянская ассоциация отельеров, выступающая против введения во всех регионах страны туристического налога на проживание, пригрозила властям забастовкой, в результате которой казна может недополучить в виде налогов около 100 млн евро...

Отельеры Италии грозят акцией протеста
С 1 января этого года пребывание в отелях Рима стало для туристов дороже: по инициативе местных властей был введен специальный налог в размере от 1 до 3 евро за ночь в зависимости от типа отеля. Как сообщает Euromag, в настоящее время обсуждается возможность введения такого налога во всех регионах страны.
По мнению представителей Итальянской ассоциации отельеров, эта инициатива является ущемлением прав местных и иностранных туристов. Организация призывает гостиницы по всей Италии (а их в стране около 34 тысяч) принять участие в забастовке 17 марта, в день празднования 150-летия объединения страны. По некоторым оценкам, в результате акции казна может недополучить в виде налогов около 100 млн евро.
Опубликовано:
28/01/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей