Сентябрь 2009

Отель "Онего-Палас" создаст в Петрозаводске 200 рабочих мест

2 сентября Петрозаводск посетил известный российский бизнесмен, член Совета Федерации Федерального Собрания России Ралиф Сафин. Для петрозаводчан Ралиф Сафин известен прежде всего строительством самой большой в городе гостиницы...

Отель "Онего-Палас" создаст в Петрозаводске 200 рабочих мест

2 сентября Петрозаводск посетил известный российский бизнесмен, член Совета Федерации Федерального Собрания России Ралиф Сафин. Для петрозаводчан Ралиф Сафин известен прежде всего строительством самой большой в городе гостиницы «Онего-Палас», которая возводится на Набережной Онежского озера. Коробка здания, практически вся внешняя отделка и прокладка внешних коммуникаций уже были завершены, однако кризис скорректировал планы строительства, и работы на объекте пришлось приостановить.
Ралиф Сафин приехал в Карелию с добрым известием, – он намерен завершить строительство отеля уже в феврале с тем, чтобы к 90-летию Карелии, которое будет отмечаться в июне 2010 года, гостиница приняла многочисленных гостей республики.
Чтобы обсудить ход крупного инвестиционного проекта с Ралифом Сафиным встретился Глава Карелии Сергей Катанандов. После беседы они отправились на стройплощадку и вместе с Главой самоуправления Петрозаводска Николаем Левиным внимательно осмотрели стоящуюся гостиницу, провели совещание с подрядчиками.
По словам строителей, сдать гостиницу в феврале 2010 года – реально выполнимая задача. С каждым днем на стройке увеличивается количество рабочих, идет внутренняя отделка здания, завершается прокладка внутренних коммуникаций. В здании уже работает лифт, - Сергей Катанандов и Ралиф Сафин поднялись на верхнюю смотровую площадку, откуда открываются потрясающие виды на Петрозаводск и Онежское озеро.
На совещании большое внимание было уделено предстоящему благоустройству территории вокруг гостиницы. Уникальное здание, расположенное в центре Петрозаводска, должно стать одной из архитектурных доминант города, а территория вокруг гостиницы должна органично вписаться в композицию Набережной Онежского озера, - излюбленного места отдыха горожан и туристов. Здесь планируется высадить разнообразные деревья, обустроить красивые газоны и цветники.
Помимо гостей Карелии отель принесет пользу и жителям города. Штатное расписание гостиницы предполагает создание 200 новых рабочих мест, а в просторных холлах нижних этажей разместятся магазины, разнообразные салоны, рестораны и конференц-залы.
В ходе бесед Ралиф Сафин не скрывал, что строительство отеля обошлось в крупную сумму и проект не окупится в ближайшие годы. Однако, как он не раз заявлял, гостиница в Петрозаводске строится от души, от того, что российский бизнесмен давно влюблен в Карелию, а местные руководители не ставят палки в колеса инвесторам и активно помогают в реализации проекта.

Источник: www.gov.karelia.ru

Опубликовано:
03/09/2009

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад