Сентябрь 2009

Отель "Онего-Палас" создаст в Петрозаводске 200 рабочих мест

2 сентября Петрозаводск посетил известный российский бизнесмен, член Совета Федерации Федерального Собрания России Ралиф Сафин. Для петрозаводчан Ралиф Сафин известен прежде всего строительством самой большой в городе гостиницы...

Отель "Онего-Палас" создаст в Петрозаводске 200 рабочих мест

2 сентября Петрозаводск посетил известный российский бизнесмен, член Совета Федерации Федерального Собрания России Ралиф Сафин. Для петрозаводчан Ралиф Сафин известен прежде всего строительством самой большой в городе гостиницы «Онего-Палас», которая возводится на Набережной Онежского озера. Коробка здания, практически вся внешняя отделка и прокладка внешних коммуникаций уже были завершены, однако кризис скорректировал планы строительства, и работы на объекте пришлось приостановить.
Ралиф Сафин приехал в Карелию с добрым известием, – он намерен завершить строительство отеля уже в феврале с тем, чтобы к 90-летию Карелии, которое будет отмечаться в июне 2010 года, гостиница приняла многочисленных гостей республики.
Чтобы обсудить ход крупного инвестиционного проекта с Ралифом Сафиным встретился Глава Карелии Сергей Катанандов. После беседы они отправились на стройплощадку и вместе с Главой самоуправления Петрозаводска Николаем Левиным внимательно осмотрели стоящуюся гостиницу, провели совещание с подрядчиками.
По словам строителей, сдать гостиницу в феврале 2010 года – реально выполнимая задача. С каждым днем на стройке увеличивается количество рабочих, идет внутренняя отделка здания, завершается прокладка внутренних коммуникаций. В здании уже работает лифт, - Сергей Катанандов и Ралиф Сафин поднялись на верхнюю смотровую площадку, откуда открываются потрясающие виды на Петрозаводск и Онежское озеро.
На совещании большое внимание было уделено предстоящему благоустройству территории вокруг гостиницы. Уникальное здание, расположенное в центре Петрозаводска, должно стать одной из архитектурных доминант города, а территория вокруг гостиницы должна органично вписаться в композицию Набережной Онежского озера, - излюбленного места отдыха горожан и туристов. Здесь планируется высадить разнообразные деревья, обустроить красивые газоны и цветники.
Помимо гостей Карелии отель принесет пользу и жителям города. Штатное расписание гостиницы предполагает создание 200 новых рабочих мест, а в просторных холлах нижних этажей разместятся магазины, разнообразные салоны, рестораны и конференц-залы.
В ходе бесед Ралиф Сафин не скрывал, что строительство отеля обошлось в крупную сумму и проект не окупится в ближайшие годы. Однако, как он не раз заявлял, гостиница в Петрозаводске строится от души, от того, что российский бизнесмен давно влюблен в Карелию, а местные руководители не ставят палки в колеса инвесторам и активно помогают в реализации проекта.

Источник: www.gov.karelia.ru

Опубликовано:
03/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади