Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2010»
21 апреля 2009 на VII Международном Кулинарном Салоне «Мир Ресторана&Отеля 2009» состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни...
Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2010»
21 апреля 2009 на VII Международном Кулинарном Салоне «Мир Ресторана&Отеля 2009» состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2010» (Женева, Швейцария).
Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа 2010» в Женеву, чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в 2011 году в Лионе (Франция).
Во время национального отборочного тура будут соревноваться в поварском искусстве 12 участников, и их мастерство оценит жюри, в состав которого войдут представители комитета французского Золотого Бокюза и лучшие французские шеф-повара, а также критики и журналисты.
Отборочный тур пройдет в зоне амфитеатра, самой презентабельной площадке в Гостином Дворе, где для работы участников будут оборудованы 6 боксов, а трибуны смогут принять более 600 посетителей и представителей СМИ, и в том числе телевидения.
За 3 часа участники должны будут приготовить 8 порций горячего банкетного блюда из мяса. Основными и обязательными продуктами к использованию являются - вырезка говядины Ангус и фуа-гра. Подача блюд осуществляется на тарелках.
Источник: Restoranoff
26/03/2009