Февраль 2008

Омские суши-бары «Zебры» выходят в Новосибирск

В Новосибирске начало работать первое заведение омской сети суши-баров «Zебры». Это первый случай...

Омские суши-бары «Zебры» выходят в Новосибирск

В Новосибирске начало работать первое заведение омской сети суши-баров «Zебры». Это первый случай выхода на рынок Новосибирска ресторанной сети из другого сибирского города — ранее имело место только обратное движение. Участники рынка разошлись в оценках перспектив нового игрока, но считают его появление признаком роста амбиций у ресторанных компаний Сибири.

Сеть «Zебры» арендовала площадку примерно в 300 кв. м на первом этаже в галерее магазинов «Премьер». Размер вложений в проект участники рынка оценили в 15 млн руб.
Омский ресторатор Дмитрий Мичник (развивает ресторан «ШаляпинЪ»)» скептически высказался о шансах сети «Zебры» завоевать симпатии новосибирцев.

— Качество ресторанных услуг в Новосибирске на высоком уровне. Поэтому «Zебры» там популярностью пользоваться не будет. Учредители сети поступают опрометчиво, выходя на этот рынок, — уверен господин Мичник.

«Zебры» стали первым заведением сетевого общепита, открытым в столице Сибири ресторанной компанией из другого сибирского региона (не считая кемеровский «Подорожник», работающий в сегменте стрит-фуда). До сих пор, напротив, новосибирские рестораторы осваивали сопредельные рынки. Стремление владельцев «Zебр» выйти на новосибирский рынок Константин Локонов назвал естественным:

— Во всех крупных городах Сибири есть собственные сильные ресторанные компании, которые начали развиваться по сетевому принципу. И вполне возможно какие–то из этих сетей могут быть успешны и за пределами родных городов.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3