Февраль 2008

Омские суши-бары «Zебры» выходят в Новосибирск

В Новосибирске начало работать первое заведение омской сети суши-баров «Zебры». Это первый случай...

Омские суши-бары «Zебры» выходят в Новосибирск

В Новосибирске начало работать первое заведение омской сети суши-баров «Zебры». Это первый случай выхода на рынок Новосибирска ресторанной сети из другого сибирского города — ранее имело место только обратное движение. Участники рынка разошлись в оценках перспектив нового игрока, но считают его появление признаком роста амбиций у ресторанных компаний Сибири.

Сеть «Zебры» арендовала площадку примерно в 300 кв. м на первом этаже в галерее магазинов «Премьер». Размер вложений в проект участники рынка оценили в 15 млн руб.
Омский ресторатор Дмитрий Мичник (развивает ресторан «ШаляпинЪ»)» скептически высказался о шансах сети «Zебры» завоевать симпатии новосибирцев.

— Качество ресторанных услуг в Новосибирске на высоком уровне. Поэтому «Zебры» там популярностью пользоваться не будет. Учредители сети поступают опрометчиво, выходя на этот рынок, — уверен господин Мичник.

«Zебры» стали первым заведением сетевого общепита, открытым в столице Сибири ресторанной компанией из другого сибирского региона (не считая кемеровский «Подорожник», работающий в сегменте стрит-фуда). До сих пор, напротив, новосибирские рестораторы осваивали сопредельные рынки. Стремление владельцев «Zебр» выйти на новосибирский рынок Константин Локонов назвал естественным:

— Во всех крупных городах Сибири есть собственные сильные ресторанные компании, которые начали развиваться по сетевому принципу. И вполне возможно какие–то из этих сетей могут быть успешны и за пределами родных городов.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади