Февраль 2008

Омские суши-бары «Zебры» выходят в Новосибирск

В Новосибирске начало работать первое заведение омской сети суши-баров «Zебры». Это первый случай...

Омские суши-бары «Zебры» выходят в Новосибирск

В Новосибирске начало работать первое заведение омской сети суши-баров «Zебры». Это первый случай выхода на рынок Новосибирска ресторанной сети из другого сибирского города — ранее имело место только обратное движение. Участники рынка разошлись в оценках перспектив нового игрока, но считают его появление признаком роста амбиций у ресторанных компаний Сибири.

Сеть «Zебры» арендовала площадку примерно в 300 кв. м на первом этаже в галерее магазинов «Премьер». Размер вложений в проект участники рынка оценили в 15 млн руб.
Омский ресторатор Дмитрий Мичник (развивает ресторан «ШаляпинЪ»)» скептически высказался о шансах сети «Zебры» завоевать симпатии новосибирцев.

— Качество ресторанных услуг в Новосибирске на высоком уровне. Поэтому «Zебры» там популярностью пользоваться не будет. Учредители сети поступают опрометчиво, выходя на этот рынок, — уверен господин Мичник.

«Zебры» стали первым заведением сетевого общепита, открытым в столице Сибири ресторанной компанией из другого сибирского региона (не считая кемеровский «Подорожник», работающий в сегменте стрит-фуда). До сих пор, напротив, новосибирские рестораторы осваивали сопредельные рынки. Стремление владельцев «Zебр» выйти на новосибирский рынок Константин Локонов назвал естественным:

— Во всех крупных городах Сибири есть собственные сильные ресторанные компании, которые начали развиваться по сетевому принципу. И вполне возможно какие–то из этих сетей могут быть успешны и за пределами родных городов.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»