Декабрь 2008

Омск переживает бум итальянских ресторанов

Первое время новым заведениям будет обеспечена высокая посещаемость, а дальше все будет зависеть от качества кухни…

Омск переживает бум итальянских ресторанов

Сразу несколько ресторанов итальянской кухни открывается в Омске. Директор "Бакалеи-Сервис" Михаил Курцаев в подвальном помещении ресторана Bevitore открывает еще одно заведение, а учредители ООО "Супермаркет "Семейный" братья Немчиновы строят сразу сеть итальянских ресторанов "Пицца и паста".
 
Ресторанный бизнес по-прежнему кажется предпринимателям выгодным делом. После нового года в цокальном этаже здания, где расположен ресторан Bevitore, Михаил Курцаев открывает еще одно заведение. Оно будет ориентировано, как и Bevitore, на любителей итальянской кухни, правда цены в ресторане будут более демократичные.
Ставку на итальянскую кухню делают и собственники сети аптек и супермаркетов "Семейный" братья Немчиновы.

Как рассказал Станислав Немчинов, в течение полутора месяцев они откроют два ресторана "Пицца и паста". Площадь ресторанов - порядка 350-400 кв. метров каждый. Средний чек заведений составит всего 300 рублей, объем инвестиций в каждый из ресторанов около 10 млн. рублей, не считая средств, затраченных на покупку недвижимости. "Мы принципиально открываем супермаркеты, аптеки, рестораны только в тех помещениях, которые находятся у нас в собственности, - говорит г-н Немчинов. - Срок возврата 10 миллионов, вложенных в ремонт и оборудование каждого ресторана, - около года. С учетом стоимости недвижимости и кризиса мы, скорее всего, не сможем окупить общие вложения в рестораны в течение пяти-семи лет". Тем не менее, г-н Немчинов говорит, что у него в собственности есть еще несколько помещений, которые могут быть переоборудованы в рестораны "Пицца и паста" при условии высокой посещаемости его первых двух ресторанов.

Участники рынка аккуратно комментируют планы Немчинова и Курцаева. "Первое время новым заведениям будет обеспечена высокая посещаемость, а дальше все будет зависеть от качества кухни, - говорит учредитель ресторана "Гермелин" Марина Королева. - Сейчас наполняемость кафе и ресторанов заметно снизилась, а в условиях финансового кризиса сроки окупаемости, естественно, увеличатся с 3-5 лет на более длительные сроки".

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
10/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»