Декабрь 2008

Омск переживает бум итальянских ресторанов

Первое время новым заведениям будет обеспечена высокая посещаемость, а дальше все будет зависеть от качества кухни…

Омск переживает бум итальянских ресторанов

Сразу несколько ресторанов итальянской кухни открывается в Омске. Директор "Бакалеи-Сервис" Михаил Курцаев в подвальном помещении ресторана Bevitore открывает еще одно заведение, а учредители ООО "Супермаркет "Семейный" братья Немчиновы строят сразу сеть итальянских ресторанов "Пицца и паста".
 
Ресторанный бизнес по-прежнему кажется предпринимателям выгодным делом. После нового года в цокальном этаже здания, где расположен ресторан Bevitore, Михаил Курцаев открывает еще одно заведение. Оно будет ориентировано, как и Bevitore, на любителей итальянской кухни, правда цены в ресторане будут более демократичные.
Ставку на итальянскую кухню делают и собственники сети аптек и супермаркетов "Семейный" братья Немчиновы.

Как рассказал Станислав Немчинов, в течение полутора месяцев они откроют два ресторана "Пицца и паста". Площадь ресторанов - порядка 350-400 кв. метров каждый. Средний чек заведений составит всего 300 рублей, объем инвестиций в каждый из ресторанов около 10 млн. рублей, не считая средств, затраченных на покупку недвижимости. "Мы принципиально открываем супермаркеты, аптеки, рестораны только в тех помещениях, которые находятся у нас в собственности, - говорит г-н Немчинов. - Срок возврата 10 миллионов, вложенных в ремонт и оборудование каждого ресторана, - около года. С учетом стоимости недвижимости и кризиса мы, скорее всего, не сможем окупить общие вложения в рестораны в течение пяти-семи лет". Тем не менее, г-н Немчинов говорит, что у него в собственности есть еще несколько помещений, которые могут быть переоборудованы в рестораны "Пицца и паста" при условии высокой посещаемости его первых двух ресторанов.

Участники рынка аккуратно комментируют планы Немчинова и Курцаева. "Первое время новым заведениям будет обеспечена высокая посещаемость, а дальше все будет зависеть от качества кухни, - говорит учредитель ресторана "Гермелин" Марина Королева. - Сейчас наполняемость кафе и ресторанов заметно снизилась, а в условиях финансового кризиса сроки окупаемости, естественно, увеличатся с 3-5 лет на более длительные сроки".

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
10/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади