Февраль 2009

Олег Тиньков: «Мы пытаемся выживать в этой буре»

Мы будем бороться и выживать, потому что если просто ждать — переждать, то ты утонешь — предупреждает предприниматель…

Олег Тиньков: «Мы пытаемся выживать в этой буре»

Перед российским бизнесом встал вопрос о выживании, не скрывает банкир и бывший владелец частной пивоварни «Тинькофф» Олег Тиньков.

Предприниматель Олег Тиньков борется с экономическим кризисом, как «корабль в океане». «Сейчас идет аналогия с кораблем в океане: если просто задраить люки и залезть, то есть шанс утонуть кораблю, а вот если убирать паруса, делать действия, рулить рулем… То есть мы пытаемся выживать в этой буре», — характеризует он сложившуюся ситуацию.

Перед российским бизнесом встал вопрос о выживании, не скрывает банкир и бывший владелец частной пивоварни «Тинькофф». «Я бы не стал говорить «переждать», я бы сказал «выживать». Мы будем бороться и выживать, потому что если просто ждать — переждать, то ты утонешь», — предупреждает предприниматель.

Сейчас Олег Тиньков владеет банком «Тинькофф кредитные системы» и сетью ресторанов.

Ресторанный сегмент
Бизнесмен признается, что ресторанный сектор уже очень остро почувствовал влияние кризиса. «Ресторанный бизнес страдает: там снижение выручки, снижение среднего чека и снижение посещаемости. То есть там определенные страдания присутствуют, кризис повлиял и мы серьезно корректируем свои планы по развитию и открытию новых ресторанов», — сказал он.

Стратегия развития ресторанного бизнеса Олега Тинькова предполагала открытие в 2009 году пяти-шести ресторанов. Таких планов больше нет: «Сейчас об этом речь не идет. Более того, мы закрываем ресторан в Ростове. Подход сейчас будет очень волюнтаристский к бизнесу — неприбыльный закрываем».

Кредитование
Банк «Тинькофф кредитные системы» специализируется на выпуске кредитных карточек и в основном кредитует население в регионах. «В Москве мы не кредитуем и очень мало в Санкт-Петербурге», — замечает Олег Тиньков. По его словам, объемы кредитования растут, несмотря на кризис.

Борьба за выживание
Антикризисный план Олега Тинькова тривиален, признается сам предприниматель. По его словам, менеджмент его компаний предпринимает «кучу» мер по борьбе с влиянием кризиса. «Это тривиальные вещи, ничего нового вы от меня не услышите. Увеличиваем доходы — сокращаем расходы», — не раскрывает деталей Олег Тиньков.

Источник: infox.ru

Опубликовано:
09/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»