Август 2007

«Октоберфест» в сети ресторанов «Колбасофф»

С 15 сентября по 6 октября в сети ресторанов «Колбасофф» пройдет фестиваль пива «Октоберфест»...

«Октоберфест» в сети ресторанов «Колбасофф»

С 15 сентября по 6 октября в сети ресторанов «Колбасофф» пройдет фестиваль пива «Октоберфест». Впервые в Москве в ресторанах «Колбасофф» будут представлены 4 сорта фестивального пива (полная линейка официально поставляемых сортов пива в Россию): Пауланер (Paulaner-Oktoberfest), Левенбрау (Löwenbräu-Oktoberfest), Хакер-Пшорр (Hacker-Pschorr-Oktoberfest), Ховброй (Hofbräuhaus-Oktoberfest).

Пивной фестиваль Октоберфест начинается в третью субботу сентября и заканчивается в первое воскресенье октября. Октоберфест - это праздник сезонного пива, которое варится раз в году именно для этого фестиваля. Сезонное пиво Oktoberfest намного крепче, чем традиционные баварские лагеры. Пиво выдерживается в течение 15 недель и содержание алкоголя в нем – достигает 6,0%. Фестивальное пиво - праздничное и яркое: его цвет бывает насыщенно-желтым или янтарным; пиво отличается кремовой пеной и богатым, ровным ароматом хмеля. Пьют Октоберфестовские сорта обычно из литровых кружек (они называются массами) - стеклянных или глиняных.
С 1950 года мэром города Мюнхена Томасом Виммером установлена новая пивная традиция. В первый день фестиваля ровно в полдень он разливает первую бочку пива, предварительно собственноручно вбив кран с криком «Ozapft is!» (Вскрываем!).

Следуя установленной традиции в первый день фестиваля, одновременно во всех ресторанах «Колбасофф» откупорят бочку с пивом Paulaner-Oktoberfest.

В этом году в сети ресторанов «Колбасофф» можно будет попробовать все четыре сорта пива, поставляемого в Россию из Германии, специально для этого фестиваля: Пауланер (Paulaner-Oktoberfest), Левенбрау (Löwenbräu-Oktoberfest), Хакер-Пшорр (Hacker-Pschorr-Oktoberfest), Ховброй (Hofbräuhaus-Oktoberfest).

Бренд-шеф сети «Колбасофф» Алексей Струков подготовил фестивальное предложение:
Свиные «крылья» (реберная часть свинины, обжаренная во фритюре, с картофельным пюре и капустой, с соусом «Чили») и мюнхенские ребрышки из свинины, запеченные в соусе барбекю, с картофельным пюре и капустой.

Гости фестиваля смогут принять участие в пивных конкурса. Главный приз Октоберфест - домашняя пивоварня.

Источник: Управляющая компания АРПИКОМ

Опубликовано:
30/08/2007

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года