Октябрь 2006

Около 500 предприятий общепита в Москве активно продвигают услугу "бизнес-ланч"

Введение такого рода услуги, как специальное меню для бизнес-ланча с фиксированной ценой, по оценкам московских рестораторов...

Около 500 предприятий общепита в Москве активно продвигают услугу "бизнес-ланч"

Введение такого рода услуги, как специальное меню для бизнес-ланча с фиксированной ценой, по оценкам московских рестораторов, может реально повысить среднедневную выручку заведения на 30-45%. Организация только бизнес-завтрака, например, поднимает общую выручку ресторанов MacDonalds на 10-15%. Особенно актуально это для ресторанов casual класса, где продуманная и планомерная стратегия на увеличение проходимости точки ведет к значительному росту дохода при относительно небольшой маржинальной прибыли. Положительный эффект "масштаба производства" поддерживается за счет разработки предложений различных форматов в рамках одного заведения. Нередко покупателям бизнес-ланчей предлагается на выбор сразу несколько вариантов: от самого экономного обеда, состоящего из 1-2 блюд, до полного, включающего даже десерт. Причем полный вариант может стоить в 1,5-2,5 раза дороже сокращенного. На дневных посетителей ресторанов высшего класса сейчас приходится максимум до 10-15% общей выручки. Пытаясь оптимизировать постоянные затраты в условиях растущей конкуренции, все больше рестораторов fine dinning начинают разрабатывать "дневные" предложения, серьезным образом отличающиеся от "вечерних".  Исследователи "Технологии Роста" нашли около 500 открытых ресторанов, кафе, баров, пиццерий и прочих предприятий общественного питания в Москве, которые активно продвигают услугу "бизнес-ланч".

Источник: "РБК.Исследования рынков"
Опубликовано:
27/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7