Октябрь 2006

Около 500 предприятий общепита в Москве активно продвигают услугу "бизнес-ланч"

Введение такого рода услуги, как специальное меню для бизнес-ланча с фиксированной ценой, по оценкам московских рестораторов...

Около 500 предприятий общепита в Москве активно продвигают услугу "бизнес-ланч"

Введение такого рода услуги, как специальное меню для бизнес-ланча с фиксированной ценой, по оценкам московских рестораторов, может реально повысить среднедневную выручку заведения на 30-45%. Организация только бизнес-завтрака, например, поднимает общую выручку ресторанов MacDonalds на 10-15%. Особенно актуально это для ресторанов casual класса, где продуманная и планомерная стратегия на увеличение проходимости точки ведет к значительному росту дохода при относительно небольшой маржинальной прибыли. Положительный эффект "масштаба производства" поддерживается за счет разработки предложений различных форматов в рамках одного заведения. Нередко покупателям бизнес-ланчей предлагается на выбор сразу несколько вариантов: от самого экономного обеда, состоящего из 1-2 блюд, до полного, включающего даже десерт. Причем полный вариант может стоить в 1,5-2,5 раза дороже сокращенного. На дневных посетителей ресторанов высшего класса сейчас приходится максимум до 10-15% общей выручки. Пытаясь оптимизировать постоянные затраты в условиях растущей конкуренции, все больше рестораторов fine dinning начинают разрабатывать "дневные" предложения, серьезным образом отличающиеся от "вечерних".  Исследователи "Технологии Роста" нашли около 500 открытых ресторанов, кафе, баров, пиццерий и прочих предприятий общественного питания в Москве, которые активно продвигают услугу "бизнес-ланч".

Источник: "РБК.Исследования рынков"
Опубликовано:
27/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади