Март 2008

«Одноклассники» соберуться в кафе

Популярностью ресурса Odnoklassniki.ru воспользовались ресторатор Иво Алтпармаков и Зураб Квариани…

«Одноклассники» соберуться в кафе

Популярностью ресурса Odnoklassniki.ru воспользовались ресторатор Иво Алтпармаков и вице-президент ассоциации «Россия без наркотиков» Зураб Квариани. Каждый из них создает сеть ресторанов «Одноклассники».

«Компания Квариани» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Одноклассники», под которым намерена производить продукты питания и предоставлять услуги общепита. Эту компанию основали братья Зураб и Левон Квариани. В их планы входит создание под этим брендом сети ресторанов или кафе.

Зураб Квариани сказал: «На Odnoklassniki.ru много людей, желающих где-нибудь встретиться. Мы хотим предложить им такое место». Для него — это дебют в ресторанном бизнесе.

Однако братьев Квариани опередил ресторатор Иво Алтпармаков, который открыл кафе «Одноклассники» в Москве в декабре 2007 года. Он сообщил, что проникся идеей сайта, решил, что людям нужно место для встреч. Для этого он переименовал свое кафе Nikita la Grande. Иво Алтпармаков утверждает, что подал заявку в Роспатент, однако не назвал ни дату, ни номер документа. В планы ресторатора входит открытие 20 заведений, 2 из которых заработают в ближайшее время.

Квариани и Алтпармаков пока не общались ни с кем из владельцев Odnoklassniki.ru. Рестораторы говорят, что открыты для переговоров. Альберт Попков, основавший интернет-ресурс, заявил что пока не готов оценить влияние появления одноименных ресторанов на его бизнес. Компания «Одноклассники» владеет правами на одноименный бренд только для рекламы, персональных и социальных услуг.

Источник: Sostav.ru

Опубликовано:
20/03/2008