Апрель 2008

Общественность Китая против отеля в пекинском дворце

Власти Китая пока никак не отреагировали на протесты, но известен случай решения в пользу сохранения культурных ценностей…

Общественность Китая против отеля в пекинском дворце

Газета «Саут Чайна Морнинг Пост» опубликовала статью, в которой сообщается, что Летний императорский дворец в Пекине будет переделан в закрытый роскошный курорт. Реконструкцией займется строительная сингапурская компания «Aman Resorts», владелица 18 элитных отелей в 12 странах мира. В ее планы входит закончить работы в Летнем дворце к грядущей Олимпиаде.

Строительство отеля вызвало волну негодований среди китайцев. Ранее доступный для всех музей-произведение древнего искусства 12 века — одна из главных достопримечательностей Пекина — закроется для свободного посещения. Власти пока никак не отреагировали на протесты. Но, известен случай решения в пользу сохранения культурных ценностей. Когда на территории Зимнего императорского дворца в прошлом году заработала кофейня «Starbucks», под влиянием общественности ее прикрыли.

Источник vfocuse.ru

Опубликовано:
11/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей