Апрель 2008

Общественность Китая против отеля в пекинском дворце

Власти Китая пока никак не отреагировали на протесты, но известен случай решения в пользу сохранения культурных ценностей…

Общественность Китая против отеля в пекинском дворце

Газета «Саут Чайна Морнинг Пост» опубликовала статью, в которой сообщается, что Летний императорский дворец в Пекине будет переделан в закрытый роскошный курорт. Реконструкцией займется строительная сингапурская компания «Aman Resorts», владелица 18 элитных отелей в 12 странах мира. В ее планы входит закончить работы в Летнем дворце к грядущей Олимпиаде.

Строительство отеля вызвало волну негодований среди китайцев. Ранее доступный для всех музей-произведение древнего искусства 12 века — одна из главных достопримечательностей Пекина — закроется для свободного посещения. Власти пока никак не отреагировали на протесты. Но, известен случай решения в пользу сохранения культурных ценностей. Когда на территории Зимнего императорского дворца в прошлом году заработала кофейня «Starbucks», под влиянием общественности ее прикрыли.

Источник vfocuse.ru

Опубликовано:
11/04/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям