Июнь 2011

Общепит в Белоруссии стремительно дорожает

По данным национального статистического комитета Белоруссии, услуги общепита в стране за первые пять месяцев 2011 года подорожали на 33,4%. По темпам роста цен лидируют столовые, где стоимость обеда выросла в среднем на 37,5%...

Услуги общепита в Белоруссии за первые пять месяцев 2011 года подорожали на 33,4%.  Такие данные представила 28 июня на пресс-конференции в Минске зампредседателя национального статистического комитета Ирина Кангро. С декабря 2010 года цены в ресторанах поднялись в среднем на 26,6%, а в столовых они растут еще стремительней: обед в заведениях данного формата теперь обходится на 37,5% дороже. По данным Белстата, с 2006 по 2010 годы рост цен на услуги общепита ежегодно составлял 9%. На питание вне дома в прошлом году жители Белоруссии тратили в среднем 2,2% от семейного дохода. В России, согласно недавним исследованиям , этот показатель составляет 3,3%.
Опубликовано:
29/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa