Июнь 2011

Общепит в Белоруссии стремительно дорожает

По данным национального статистического комитета Белоруссии, услуги общепита в стране за первые пять месяцев 2011 года подорожали на 33,4%. По темпам роста цен лидируют столовые, где стоимость обеда выросла в среднем на 37,5%...

Услуги общепита в Белоруссии за первые пять месяцев 2011 года подорожали на 33,4%.  Такие данные представила 28 июня на пресс-конференции в Минске зампредседателя национального статистического комитета Ирина Кангро. С декабря 2010 года цены в ресторанах поднялись в среднем на 26,6%, а в столовых они растут еще стремительней: обед в заведениях данного формата теперь обходится на 37,5% дороже. По данным Белстата, с 2006 по 2010 годы рост цен на услуги общепита ежегодно составлял 9%. На питание вне дома в прошлом году жители Белоруссии тратили в среднем 2,2% от семейного дохода. В России, согласно недавним исследованиям , этот показатель составляет 3,3%.
Опубликовано:
29/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов