Февраль 2009

Общепит не будет снижать цены

Сделать это не так просто, как вы думаете, - говорит директор одной из самых посещаемых в городе пиццерий…

Общепит не будет снижать цены

В Воронежской области сеть из предприятий быстрого питания снизила цены на свою продукцию. Привлеченные приятной новостью посетители не заставили себя ждать, благодаря чему выручка инициативных точек общественного питания заметно увеличилась.

Как обстоит дело в Саранске и готовы ли мордовские предприниматели поддержать почин своих воронежских коллег, прояснил рейд, проведенный в обеденный перерыв по самым известным пиццериям города. Как оказалось, пока жителей Саранска порадовать особенно нечем.

– Сделать это не так просто, как вы думаете, - говорит директор одной из самых посещаемых в городе пиццерий Ирина Гаспарян. - Судите сами, недавно были повышены тарифы на коммунальные услуги, незначительно, но все же подорожали некоторые продукты питания. Но на свою продукцию цены мы не поднимали, да и не планируем, хотя получается, что сейчас мы фактически работаем в определенный «минус». Мы, со своей стороны, не только не сократили ни одного рабочего места, но и нашли возможность увеличить зарплату своим работникам. Так что на кризис пенять не надо, надо просто работать, и работать хорошо.

И это, надо сказать, получается в пиццерии неплохо. Ведь посетителей-то меньше не стало. А это – самый главный показатель.
                                                 
- На сегодняшний день городские столовые, рестораны, кафе и другие точки общественного питания пока не проявили инициативу о снижении стоимости свого товара. Могу заверить, что если бы руководство, к примеру, сети пиццерий понизило цены на свою продукцию, то поток их клиентов заметно бы возрос, - отмечает заместитель министра торговли и предпринимательства РМ Игорь Кижваткин. - Руководство городской администрации, в свою очередь, разработало целый комплекс антикризисных мер по поддержке предпринимательства. Одной из них стала невысокая плата за аренду помещений, в том числе торговых точек и предприятий общественного питания, чтобы они не работали себе в убыток. Цены за аренду на ближайшее время «заморожены», поэтому предпосылки к тому, чтобы строчки прейскурантов порадовали клиентов общепита, все же есть.

Источник: izvmor.ru

Опубликовано:
12/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup