Февраль 2009

Общепит не будет снижать цены

Сделать это не так просто, как вы думаете, - говорит директор одной из самых посещаемых в городе пиццерий…

Общепит не будет снижать цены

В Воронежской области сеть из предприятий быстрого питания снизила цены на свою продукцию. Привлеченные приятной новостью посетители не заставили себя ждать, благодаря чему выручка инициативных точек общественного питания заметно увеличилась.

Как обстоит дело в Саранске и готовы ли мордовские предприниматели поддержать почин своих воронежских коллег, прояснил рейд, проведенный в обеденный перерыв по самым известным пиццериям города. Как оказалось, пока жителей Саранска порадовать особенно нечем.

– Сделать это не так просто, как вы думаете, - говорит директор одной из самых посещаемых в городе пиццерий Ирина Гаспарян. - Судите сами, недавно были повышены тарифы на коммунальные услуги, незначительно, но все же подорожали некоторые продукты питания. Но на свою продукцию цены мы не поднимали, да и не планируем, хотя получается, что сейчас мы фактически работаем в определенный «минус». Мы, со своей стороны, не только не сократили ни одного рабочего места, но и нашли возможность увеличить зарплату своим работникам. Так что на кризис пенять не надо, надо просто работать, и работать хорошо.

И это, надо сказать, получается в пиццерии неплохо. Ведь посетителей-то меньше не стало. А это – самый главный показатель.
                                                 
- На сегодняшний день городские столовые, рестораны, кафе и другие точки общественного питания пока не проявили инициативу о снижении стоимости свого товара. Могу заверить, что если бы руководство, к примеру, сети пиццерий понизило цены на свою продукцию, то поток их клиентов заметно бы возрос, - отмечает заместитель министра торговли и предпринимательства РМ Игорь Кижваткин. - Руководство городской администрации, в свою очередь, разработало целый комплекс антикризисных мер по поддержке предпринимательства. Одной из них стала невысокая плата за аренду помещений, в том числе торговых точек и предприятий общественного питания, чтобы они не работали себе в убыток. Цены за аренду на ближайшее время «заморожены», поэтому предпосылки к тому, чтобы строчки прейскурантов порадовали клиентов общепита, все же есть.

Источник: izvmor.ru

Опубликовано:
12/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются