Февраль 2009

Общепит не будет снижать цены

Сделать это не так просто, как вы думаете, - говорит директор одной из самых посещаемых в городе пиццерий…

Общепит не будет снижать цены

В Воронежской области сеть из предприятий быстрого питания снизила цены на свою продукцию. Привлеченные приятной новостью посетители не заставили себя ждать, благодаря чему выручка инициативных точек общественного питания заметно увеличилась.

Как обстоит дело в Саранске и готовы ли мордовские предприниматели поддержать почин своих воронежских коллег, прояснил рейд, проведенный в обеденный перерыв по самым известным пиццериям города. Как оказалось, пока жителей Саранска порадовать особенно нечем.

– Сделать это не так просто, как вы думаете, - говорит директор одной из самых посещаемых в городе пиццерий Ирина Гаспарян. - Судите сами, недавно были повышены тарифы на коммунальные услуги, незначительно, но все же подорожали некоторые продукты питания. Но на свою продукцию цены мы не поднимали, да и не планируем, хотя получается, что сейчас мы фактически работаем в определенный «минус». Мы, со своей стороны, не только не сократили ни одного рабочего места, но и нашли возможность увеличить зарплату своим работникам. Так что на кризис пенять не надо, надо просто работать, и работать хорошо.

И это, надо сказать, получается в пиццерии неплохо. Ведь посетителей-то меньше не стало. А это – самый главный показатель.
                                                 
- На сегодняшний день городские столовые, рестораны, кафе и другие точки общественного питания пока не проявили инициативу о снижении стоимости свого товара. Могу заверить, что если бы руководство, к примеру, сети пиццерий понизило цены на свою продукцию, то поток их клиентов заметно бы возрос, - отмечает заместитель министра торговли и предпринимательства РМ Игорь Кижваткин. - Руководство городской администрации, в свою очередь, разработало целый комплекс антикризисных мер по поддержке предпринимательства. Одной из них стала невысокая плата за аренду помещений, в том числе торговых точек и предприятий общественного питания, чтобы они не работали себе в убыток. Цены за аренду на ближайшее время «заморожены», поэтому предпосылки к тому, чтобы строчки прейскурантов порадовали клиентов общепита, все же есть.

Источник: izvmor.ru

Опубликовано:
12/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля