Февраль 2009

Общепит не будет снижать цены

Сделать это не так просто, как вы думаете, - говорит директор одной из самых посещаемых в городе пиццерий…

Общепит не будет снижать цены

В Воронежской области сеть из предприятий быстрого питания снизила цены на свою продукцию. Привлеченные приятной новостью посетители не заставили себя ждать, благодаря чему выручка инициативных точек общественного питания заметно увеличилась.

Как обстоит дело в Саранске и готовы ли мордовские предприниматели поддержать почин своих воронежских коллег, прояснил рейд, проведенный в обеденный перерыв по самым известным пиццериям города. Как оказалось, пока жителей Саранска порадовать особенно нечем.

– Сделать это не так просто, как вы думаете, - говорит директор одной из самых посещаемых в городе пиццерий Ирина Гаспарян. - Судите сами, недавно были повышены тарифы на коммунальные услуги, незначительно, но все же подорожали некоторые продукты питания. Но на свою продукцию цены мы не поднимали, да и не планируем, хотя получается, что сейчас мы фактически работаем в определенный «минус». Мы, со своей стороны, не только не сократили ни одного рабочего места, но и нашли возможность увеличить зарплату своим работникам. Так что на кризис пенять не надо, надо просто работать, и работать хорошо.

И это, надо сказать, получается в пиццерии неплохо. Ведь посетителей-то меньше не стало. А это – самый главный показатель.
                                                 
- На сегодняшний день городские столовые, рестораны, кафе и другие точки общественного питания пока не проявили инициативу о снижении стоимости свого товара. Могу заверить, что если бы руководство, к примеру, сети пиццерий понизило цены на свою продукцию, то поток их клиентов заметно бы возрос, - отмечает заместитель министра торговли и предпринимательства РМ Игорь Кижваткин. - Руководство городской администрации, в свою очередь, разработало целый комплекс антикризисных мер по поддержке предпринимательства. Одной из них стала невысокая плата за аренду помещений, в том числе торговых точек и предприятий общественного питания, чтобы они не работали себе в убыток. Цены за аренду на ближайшее время «заморожены», поэтому предпосылки к тому, чтобы строчки прейскурантов порадовали клиентов общепита, все же есть.

Источник: izvmor.ru

Опубликовано:
12/02/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале