Январь 2009

Общепит Петербурга: эконом-ланчи против банкротства

Петербургу принадлежит ноу-хау под названием эконом-ланч. Это изобретение директора одного из петербургских кафе...

Общепит Петербурга: эконом-ланчи против банкротства

Кафе и рестораны Северной столицы остро ощущают на себе действие экономического кризиса. Новогодние банкеты стали провалом для многих точек общественного питания и не принесли ожидаемой прибыли.

Сейчас, когда клиенты готовы экономить на всем, в ход идут специальные предложения. В частности, получили распространение «антикризисные меню». Ужин в кафе средней руки может обойтись вам по цене бизнес-ланча. За 150-200 рублей клиенты получают салат, горячее блюдо и алкогольный напиток.

Петербургу принадлежит ноу-хау под названием эконом-ланч. Это изобретение директора одного из петербургских кафе. За 95 рублей вам подадут салат, первое блюдо и напиток.

- Я придумала эконом-ланч не в разгар кризиса, а гораздо раньше. Придумала в расчете на женщин, которые не хотят много съедать во время обеда. Я и сама так обедаю: суп и салат. А сейчас эконом-ланч стал популярен среди наших клиентов, - сообщила предприимчивый директор.

По наблюдениям директора кафе, эконом-ланч теперь заказывают и мужчины. Из соображений экономии.

Источник: metronews.ru

Опубликовано:
20/01/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3