Оборот общепита Москвы снова снизился
Оборот столичного общепита за первые шесть месяцев 2010 года продолжил снижение, сообщает РБК. В денежном выражении он составил 57,5 млрд. руб. или 16,3% всего российского рынка общественного питания. Впрочем, как считают эксперты, реабилитация рынка...
Оборот столичного общепита за первые шесть месяцев 2010 года продолжил снижение, сообщает РБК. В денежном выражении он составил 57,5 млрд. руб. или 16,3% всего российского рынка общественного питания.
Впрочем, как считают эксперты, реабилитация рынка общепита может произойти уже к концу нынешнего года: укрепить свои позиции заведения общественного питания смогут благодаря общему увеличению благосостояния населения.
Специалисты отмечают, что в среднем и экономичном сегменте московский рынок общепита далек от насыщения, поэтому в ближайшее время вероятны значительные изменения в расстановке сил. Прогнозируется рост в сегментах fast food, fast casual и casual dining, кофеен.
Впрочем, как считают эксперты, реабилитация рынка общепита может произойти уже к концу нынешнего года: укрепить свои позиции заведения общественного питания смогут благодаря общему увеличению благосостояния населения.
Специалисты отмечают, что в среднем и экономичном сегменте московский рынок общепита далек от насыщения, поэтому в ближайшее время вероятны значительные изменения в расстановке сил. Прогнозируется рост в сегментах fast food, fast casual и casual dining, кофеен.
Опубликовано:
15/12/2010
15/12/2010
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3