Апрель 2009

Оборот общепита Екатеринбурга вырос на 17,8%

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, сфера общественного питания чувствует себя достаточно уверенно…

Оборот общепита Екатеринбурга вырос на 17,8%

Оборот предприятий общественного питания Екатеринбурга за I квартал 2009 года составил 3,7 миллиарда рублей, что на 17,8% выше показателей соотносимого периода 2008 года, сообщает пресс-служба Комитета по товарному рынку.

Специалисты Комитета по товарному рынку города отмечают, что несмотря на сложную финансовую ситуацию, сфера общественного питания чувствует себя достаточно уверенно. По данным мэрии, из сложностей владельцы предприятий отмечают снижение посетителей в классе «премиум» и уменьшение среднего чека. Оптимистичным аргументом служит тот факт, что по выходным наполняемость предприятий общественного питания составляет более 80%.

На начало апреля 2009 года в Екатеринбурге насчитывалось 1586 предприятий общественного питания, из них 23 объекта были открыты за I квартал текущего года.
Оборот предприятий общественного питания за 2007 год составил 11,7 миллиарда рублей, за 2008 год — 16 миллиардов, на 2009 год запланирован показатель в 17,5 миллиарда рублей.  

Источник: dkvartal.ru

Опубликовано:
14/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup