Апрель 2009

Оборот общепита Екатеринбурга вырос на 17,8%

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, сфера общественного питания чувствует себя достаточно уверенно…

Оборот общепита Екатеринбурга вырос на 17,8%

Оборот предприятий общественного питания Екатеринбурга за I квартал 2009 года составил 3,7 миллиарда рублей, что на 17,8% выше показателей соотносимого периода 2008 года, сообщает пресс-служба Комитета по товарному рынку.

Специалисты Комитета по товарному рынку города отмечают, что несмотря на сложную финансовую ситуацию, сфера общественного питания чувствует себя достаточно уверенно. По данным мэрии, из сложностей владельцы предприятий отмечают снижение посетителей в классе «премиум» и уменьшение среднего чека. Оптимистичным аргументом служит тот факт, что по выходным наполняемость предприятий общественного питания составляет более 80%.

На начало апреля 2009 года в Екатеринбурге насчитывалось 1586 предприятий общественного питания, из них 23 объекта были открыты за I квартал текущего года.
Оборот предприятий общественного питания за 2007 год составил 11,7 миллиарда рублей, за 2008 год — 16 миллиардов, на 2009 год запланирован показатель в 17,5 миллиарда рублей.  

Источник: dkvartal.ru

Опубликовано:
14/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади