Апрель 2009

Оборот общепита Екатеринбурга вырос на 17,8%

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, сфера общественного питания чувствует себя достаточно уверенно…

Оборот общепита Екатеринбурга вырос на 17,8%

Оборот предприятий общественного питания Екатеринбурга за I квартал 2009 года составил 3,7 миллиарда рублей, что на 17,8% выше показателей соотносимого периода 2008 года, сообщает пресс-служба Комитета по товарному рынку.

Специалисты Комитета по товарному рынку города отмечают, что несмотря на сложную финансовую ситуацию, сфера общественного питания чувствует себя достаточно уверенно. По данным мэрии, из сложностей владельцы предприятий отмечают снижение посетителей в классе «премиум» и уменьшение среднего чека. Оптимистичным аргументом служит тот факт, что по выходным наполняемость предприятий общественного питания составляет более 80%.

На начало апреля 2009 года в Екатеринбурге насчитывалось 1586 предприятий общественного питания, из них 23 объекта были открыты за I квартал текущего года.
Оборот предприятий общественного питания за 2007 год составил 11,7 миллиарда рублей, за 2008 год — 16 миллиардов, на 2009 год запланирован показатель в 17,5 миллиарда рублей.  

Источник: dkvartal.ru

Опубликовано:
14/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья