Объявлен победитель конкурса молодых гастрономов
26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело...
Объявлен победитель конкурса молодых гастрономов
26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело отборочные соревнования молодых поваров. В ресторане Paulaner отеля Park inn (гостиница Пулковская) шесть молодых поваров боролись за право представлять Россию в финале конкурса, который пройдет осенью этого года во Франкфурте. Конкурс молодых поваров был впервые организован «Гильдией Гастрономов» в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.
По условиям конкурса повару не должно быть больше 27 лет, его профессиональный опыт не должен превышать 5 лет. Все повара были поставлены в одинаковые условия, всем выданы одинаковые продукты. Через полчаса, после того как повар увидит набор продуктов, он должен представить меню из трех блюд (закуска, горячее блюдо и десерт).
Основными ингредиентами в блюдах были: осетрина, корейка барашка, ананас. В качестве жюри выступали члены «Гильдии гастрономов», в их числе Гастон Геллианс (генеральный управляющий отеля Рэдисон) и Томас Нолл (генеральный управляющий «Гранд Отеля Европа»).
Оценивались: техника приготовления блюда, организационные навыки повара, утилизация продуктов, профессионализм участника и санитария. Готовые блюда оценивались по вкусовым качествам и художественному исполнению. За минутную задержку от заданного срока подачи блюда, снимался один балл.
Победу одержал Илья Журавлев («Igora»), который приготовил Филе осетрины на молодой спарже с томатами черри, подается с сальсой из томатов и базилика; каре ягненка с ризотто с белыми грибами; карпаччо из ананаса, подается с манго и клубникой. Второе место занял Андрей Алексеев («Тритон»), 3 место - Елена Колиенко (GH «Europe»).
Илья Журавлев представит Россию в финале Международного конкурса молодых поваров-2007.
Источник: allcafe.info
26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело отборочные соревнования молодых поваров. В ресторане Paulaner отеля Park inn (гостиница Пулковская) шесть молодых поваров боролись за право представлять Россию в финале конкурса, который пройдет осенью этого года во Франкфурте. Конкурс молодых поваров был впервые организован «Гильдией Гастрономов» в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.
По условиям конкурса повару не должно быть больше 27 лет, его профессиональный опыт не должен превышать 5 лет. Все повара были поставлены в одинаковые условия, всем выданы одинаковые продукты. Через полчаса, после того как повар увидит набор продуктов, он должен представить меню из трех блюд (закуска, горячее блюдо и десерт).
Основными ингредиентами в блюдах были: осетрина, корейка барашка, ананас. В качестве жюри выступали члены «Гильдии гастрономов», в их числе Гастон Геллианс (генеральный управляющий отеля Рэдисон) и Томас Нолл (генеральный управляющий «Гранд Отеля Европа»).
Оценивались: техника приготовления блюда, организационные навыки повара, утилизация продуктов, профессионализм участника и санитария. Готовые блюда оценивались по вкусовым качествам и художественному исполнению. За минутную задержку от заданного срока подачи блюда, снимался один балл.
Победу одержал Илья Журавлев («Igora»), который приготовил Филе осетрины на молодой спарже с томатами черри, подается с сальсой из томатов и базилика; каре ягненка с ризотто с белыми грибами; карпаччо из ананаса, подается с манго и клубникой. Второе место занял Андрей Алексеев («Тритон»), 3 место - Елена Колиенко (GH «Europe»).
Илья Журавлев представит Россию в финале Международного конкурса молодых поваров-2007.
Источник: allcafe.info
Опубликовано:
28/02/2007
28/02/2007
Рекомендуем
Новости партнеров
У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра
Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости
За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита
Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости
В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита
В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости
Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе
В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости
Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail
Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости
9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»
Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3