Февраль 2007

Объявлен победитель конкурса молодых гастрономов

26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело...

Объявлен победитель конкурса молодых гастрономов

26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело отборочные соревнования молодых поваров. В ресторане Paulaner отеля Park inn (гостиница Пулковская) шесть молодых поваров боролись за право представлять Россию в финале конкурса, который пройдет осенью этого года во Франкфурте. Конкурс молодых поваров был впервые организован «Гильдией Гастрономов» в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

По условиям конкурса повару не должно быть больше 27 лет, его профессиональный опыт не должен превышать 5 лет. Все повара были поставлены в одинаковые условия, всем выданы одинаковые продукты. Через полчаса, после того как повар увидит набор продуктов, он должен представить меню из трех блюд (закуска, горячее блюдо и десерт).

Основными ингредиентами в блюдах были: осетрина, корейка барашка, ананас. В качестве жюри выступали члены «Гильдии гастрономов», в их числе Гастон Геллианс (генеральный управляющий отеля Рэдисон) и Томас Нолл (генеральный управляющий «Гранд Отеля Европа»).

Оценивались: техника приготовления блюда, организационные навыки повара, утилизация продуктов, профессионализм участника и санитария. Готовые блюда оценивались по вкусовым качествам и художественному исполнению. За минутную задержку от заданного срока подачи блюда, снимался один балл.

Победу одержал Илья Журавлев («Igora»), который приготовил Филе осетрины на молодой спарже с томатами черри, подается с сальсой из томатов и базилика; каре ягненка с ризотто с белыми грибами; карпаччо из ананаса, подается с манго и клубникой. Второе место занял Андрей Алексеев («Тритон»), 3 место - Елена Колиенко (GH «Europe»).

Илья Журавлев представит Россию в финале Международного конкурса молодых поваров-2007.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья