Февраль 2007

Объявлен победитель конкурса молодых гастрономов

26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело...

Объявлен победитель конкурса молодых гастрономов

26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело отборочные соревнования молодых поваров. В ресторане Paulaner отеля Park inn (гостиница Пулковская) шесть молодых поваров боролись за право представлять Россию в финале конкурса, который пройдет осенью этого года во Франкфурте. Конкурс молодых поваров был впервые организован «Гильдией Гастрономов» в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

По условиям конкурса повару не должно быть больше 27 лет, его профессиональный опыт не должен превышать 5 лет. Все повара были поставлены в одинаковые условия, всем выданы одинаковые продукты. Через полчаса, после того как повар увидит набор продуктов, он должен представить меню из трех блюд (закуска, горячее блюдо и десерт).

Основными ингредиентами в блюдах были: осетрина, корейка барашка, ананас. В качестве жюри выступали члены «Гильдии гастрономов», в их числе Гастон Геллианс (генеральный управляющий отеля Рэдисон) и Томас Нолл (генеральный управляющий «Гранд Отеля Европа»).

Оценивались: техника приготовления блюда, организационные навыки повара, утилизация продуктов, профессионализм участника и санитария. Готовые блюда оценивались по вкусовым качествам и художественному исполнению. За минутную задержку от заданного срока подачи блюда, снимался один балл.

Победу одержал Илья Журавлев («Igora»), который приготовил Филе осетрины на молодой спарже с томатами черри, подается с сальсой из томатов и базилика; каре ягненка с ризотто с белыми грибами; карпаччо из ананаса, подается с манго и клубникой. Второе место занял Андрей Алексеев («Тритон»), 3 место - Елена Колиенко (GH «Europe»).

Илья Журавлев представит Россию в финале Международного конкурса молодых поваров-2007.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)