Февраль 2007

Объявлен победитель конкурса молодых гастрономов

26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело...

Объявлен победитель конкурса молодых гастрономов

26 февраля Российское отделение «Международной Гильдии Гастрономов» в пятый раз провело отборочные соревнования молодых поваров. В ресторане Paulaner отеля Park inn (гостиница Пулковская) шесть молодых поваров боролись за право представлять Россию в финале конкурса, который пройдет осенью этого года во Франкфурте. Конкурс молодых поваров был впервые организован «Гильдией Гастрономов» в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

По условиям конкурса повару не должно быть больше 27 лет, его профессиональный опыт не должен превышать 5 лет. Все повара были поставлены в одинаковые условия, всем выданы одинаковые продукты. Через полчаса, после того как повар увидит набор продуктов, он должен представить меню из трех блюд (закуска, горячее блюдо и десерт).

Основными ингредиентами в блюдах были: осетрина, корейка барашка, ананас. В качестве жюри выступали члены «Гильдии гастрономов», в их числе Гастон Геллианс (генеральный управляющий отеля Рэдисон) и Томас Нолл (генеральный управляющий «Гранд Отеля Европа»).

Оценивались: техника приготовления блюда, организационные навыки повара, утилизация продуктов, профессионализм участника и санитария. Готовые блюда оценивались по вкусовым качествам и художественному исполнению. За минутную задержку от заданного срока подачи блюда, снимался один балл.

Победу одержал Илья Журавлев («Igora»), который приготовил Филе осетрины на молодой спарже с томатами черри, подается с сальсой из томатов и базилика; каре ягненка с ризотто с белыми грибами; карпаччо из ананаса, подается с манго и клубникой. Второе место занял Андрей Алексеев («Тритон»), 3 место - Елена Колиенко (GH «Europe»).

Илья Журавлев представит Россию в финале Международного конкурса молодых поваров-2007.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ