Апрель 2008

Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России

В результате двухдневной борьбы определен победитель, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию…

Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России

23 и 24 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля 2008» состоялся Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз — Европа 2008» («Bocuse d'Or»).

Во время отборочного тура в поварском искусстве соревновались 20 участников, и их мастерство оценивали 2 состава жюри, одно из которых состояло из представителей комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, состояло из кулинарных критиков и журналистов. В состав профессионального жюри вошли: Серж Виейра, Игорь Бухаров, Ален Лекоссек, Жером Кустийас, Гийом Жоли, Стефан Бертон. Для работы участников были оборудованы 10 боксов и установлены трибуны для зрителей.

Вчера отборочный тур завершился. Два дня длились выступления участников, и в результате жюри определило победителя, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию (Ставангер).
Им стал Алексей Костичкин (шеф-повар ресторана «Европа» и «Икорный бар» при «Гранд-отеле Европа»). Второе место занял Нуреттин Карадаш (бренд-шеф-повар ООО «Холдинг Югра-Сервис, Ханты-Мансийск). Третье место взял Вячеслав Дмитриев (шеф-повар ресторана «Тбилисо»).

Альтернативное жюри, состоящее из известных ресторанных журналистов Москвы, также объявило свои симпатии. Диплом за лучший вкус достался Нуреттину Карадаш, а диплом за лучшую презентацию блюда из рыбы получил Алексей Никонов (су-шеф ресторана «Авеню», Москва).

«Золотой Бокюз» — самый престижный международный конкурс высокой кухни, это своего рода «Оскар» в мире высокой кухни. Отборочный тур «Bocuse d’Or» в России — профессиональное событие национального масштаба.

Источник: Restoranoff, Национальная Торговая Ассоциация

Опубликовано:
25/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3