Апрель 2008

Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России

В результате двухдневной борьбы определен победитель, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию…

Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России

23 и 24 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля 2008» состоялся Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз — Европа 2008» («Bocuse d'Or»).

Во время отборочного тура в поварском искусстве соревновались 20 участников, и их мастерство оценивали 2 состава жюри, одно из которых состояло из представителей комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, состояло из кулинарных критиков и журналистов. В состав профессионального жюри вошли: Серж Виейра, Игорь Бухаров, Ален Лекоссек, Жером Кустийас, Гийом Жоли, Стефан Бертон. Для работы участников были оборудованы 10 боксов и установлены трибуны для зрителей.

Вчера отборочный тур завершился. Два дня длились выступления участников, и в результате жюри определило победителя, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию (Ставангер).
Им стал Алексей Костичкин (шеф-повар ресторана «Европа» и «Икорный бар» при «Гранд-отеле Европа»). Второе место занял Нуреттин Карадаш (бренд-шеф-повар ООО «Холдинг Югра-Сервис, Ханты-Мансийск). Третье место взял Вячеслав Дмитриев (шеф-повар ресторана «Тбилисо»).

Альтернативное жюри, состоящее из известных ресторанных журналистов Москвы, также объявило свои симпатии. Диплом за лучший вкус достался Нуреттину Карадаш, а диплом за лучшую презентацию блюда из рыбы получил Алексей Никонов (су-шеф ресторана «Авеню», Москва).

«Золотой Бокюз» — самый престижный международный конкурс высокой кухни, это своего рода «Оскар» в мире высокой кухни. Отборочный тур «Bocuse d’Or» в России — профессиональное событие национального масштаба.

Источник: Restoranoff, Национальная Торговая Ассоциация

Опубликовано:
25/04/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи