Апрель 2008

Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России

В результате двухдневной борьбы определен победитель, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию…

Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России

23 и 24 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля 2008» состоялся Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз — Европа 2008» («Bocuse d'Or»).

Во время отборочного тура в поварском искусстве соревновались 20 участников, и их мастерство оценивали 2 состава жюри, одно из которых состояло из представителей комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, состояло из кулинарных критиков и журналистов. В состав профессионального жюри вошли: Серж Виейра, Игорь Бухаров, Ален Лекоссек, Жером Кустийас, Гийом Жоли, Стефан Бертон. Для работы участников были оборудованы 10 боксов и установлены трибуны для зрителей.

Вчера отборочный тур завершился. Два дня длились выступления участников, и в результате жюри определило победителя, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию (Ставангер).
Им стал Алексей Костичкин (шеф-повар ресторана «Европа» и «Икорный бар» при «Гранд-отеле Европа»). Второе место занял Нуреттин Карадаш (бренд-шеф-повар ООО «Холдинг Югра-Сервис, Ханты-Мансийск). Третье место взял Вячеслав Дмитриев (шеф-повар ресторана «Тбилисо»).

Альтернативное жюри, состоящее из известных ресторанных журналистов Москвы, также объявило свои симпатии. Диплом за лучший вкус достался Нуреттину Карадаш, а диплом за лучшую презентацию блюда из рыбы получил Алексей Никонов (су-шеф ресторана «Авеню», Москва).

«Золотой Бокюз» — самый престижный международный конкурс высокой кухни, это своего рода «Оскар» в мире высокой кухни. Отборочный тур «Bocuse d’Or» в России — профессиональное событие национального масштаба.

Источник: Restoranoff, Национальная Торговая Ассоциация

Опубликовано:
25/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре