Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России
В результате двухдневной борьбы определен победитель, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию…
Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России
23 и 24 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля 2008» состоялся Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз — Европа 2008» («Bocuse d'Or»).
Во время отборочного тура в поварском искусстве соревновались 20 участников, и их мастерство оценивали 2 состава жюри, одно из которых состояло из представителей комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, состояло из кулинарных критиков и журналистов. В состав профессионального жюри вошли: Серж Виейра, Игорь Бухаров, Ален Лекоссек, Жером Кустийас, Гийом Жоли, Стефан Бертон. Для работы участников были оборудованы 10 боксов и установлены трибуны для зрителей.
Вчера отборочный тур завершился. Два дня длились выступления участников, и в результате жюри определило победителя, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию (Ставангер).
Им стал Алексей Костичкин (шеф-повар ресторана «Европа» и «Икорный бар» при «Гранд-отеле Европа»). Второе место занял Нуреттин Карадаш (бренд-шеф-повар ООО «Холдинг Югра-Сервис, Ханты-Мансийск). Третье место взял Вячеслав Дмитриев (шеф-повар ресторана «Тбилисо»).
Альтернативное жюри, состоящее из известных ресторанных журналистов Москвы, также объявило свои симпатии. Диплом за лучший вкус достался Нуреттину Карадаш, а диплом за лучшую презентацию блюда из рыбы получил Алексей Никонов (су-шеф ресторана «Авеню», Москва).
«Золотой Бокюз» — самый престижный международный конкурс высокой кухни, это своего рода «Оскар» в мире высокой кухни. Отборочный тур «Bocuse d’Or» в России — профессиональное событие национального масштаба.
Источник: Restoranoff, Национальная Торговая Ассоциация
25/04/2008