Апрель 2008

Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России

В результате двухдневной борьбы определен победитель, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию…

Объявлен победитель «Золотого Бокюза» в России

23 и 24 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля 2008» состоялся Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз — Европа 2008» («Bocuse d'Or»).

Во время отборочного тура в поварском искусстве соревновались 20 участников, и их мастерство оценивали 2 состава жюри, одно из которых состояло из представителей комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, состояло из кулинарных критиков и журналистов. В состав профессионального жюри вошли: Серж Виейра, Игорь Бухаров, Ален Лекоссек, Жером Кустийас, Гийом Жоли, Стефан Бертон. Для работы участников были оборудованы 10 боксов и установлены трибуны для зрителей.

Вчера отборочный тур завершился. Два дня длились выступления участников, и в результате жюри определило победителя, который отправится представлять Россию на европейском отборочном туре «Золотой Бокюз – Европа 2008» в Норвегию (Ставангер).
Им стал Алексей Костичкин (шеф-повар ресторана «Европа» и «Икорный бар» при «Гранд-отеле Европа»). Второе место занял Нуреттин Карадаш (бренд-шеф-повар ООО «Холдинг Югра-Сервис, Ханты-Мансийск). Третье место взял Вячеслав Дмитриев (шеф-повар ресторана «Тбилисо»).

Альтернативное жюри, состоящее из известных ресторанных журналистов Москвы, также объявило свои симпатии. Диплом за лучший вкус достался Нуреттину Карадаш, а диплом за лучшую презентацию блюда из рыбы получил Алексей Никонов (су-шеф ресторана «Авеню», Москва).

«Золотой Бокюз» — самый престижный международный конкурс высокой кухни, это своего рода «Оскар» в мире высокой кухни. Отборочный тур «Bocuse d’Or» в России — профессиональное событие национального масштаба.

Источник: Restoranoff, Национальная Торговая Ассоциация

Опубликовано:
25/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»