Декабрь 2007

Новосибирский ресторатор открыл «Beerman&Grill»

Сегодня в Новосибирске откроется первое заведение Beerman&Grill новосибирского ресторатора Дениса...

Новосибирский ресторатор открыл «Beerman&Grill»

Сегодня в Новосибирске откроется первое заведение Beerman&Grill новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Проект, который обошелся примерно в 25 млн руб., предполагается сделать сетевым и развивать в среднеценовой нише. Участники рынка отмечают, что формат пивного ресторана становится одним из самых востребованных в Новосибирске.

Пивной ресторан Beerman& Grill разместился на первом этаже гостиницы «Новосибирск», расположенной на Вокзальной магистрали. Одновременно с рестораном начала работать кофейня сети «Чашка кофе», которая также принадлежит Денису Иванову. Общая площадь, арендованная ресторатором под оба заведения, около 400 кв. м. Как сообщил господин Иванов, инвестиции в проект составили около 25 млн руб.

Предпринимателю Денису Иванову принадлежат в Новосибирске рестораны «Ньюс кафе», «ТБК Лонж», сеть из пяти кофеен «Чашка кофе», а также кейтеринговая компания. Оборот заведений не раскрывается.

Ориентировочный размер среднего счета, по оценкам Дениса Иванова, составит 500-600 руб. При этом в меню есть как демократичные позиции, так и относительно дорогие — стоимостью 650-680 руб. Одним из основных конкурентных преимуществ своего заведения господин Иванов намерен сделать широкий выбор разливного пива (12 сортов). Ради этого ресторатор отказался от эксклюзивного партнерства с каким-то одним производителем, которое, например, позволило бы получить дополнительные скидки. Beerman&Grill предполагается развивать по сетевому принципу. Заведение под таким названием сменило «Ирландский бар» Дениса Иванова на втором этаже аэропорта Толмачево.

Формат пивного ресторана в демократичном и среднеценовом сегментах становится одним из наиболее востребованных на местном рынке. Его лидером является новосибирская компания «Ресторатор», которая недавно открыла в Академгородке пятое заведение своей сети People`s.

Источник: Коммерсантъ-Новосибирск

Опубликовано:
14/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене