Декабрь 2007

Новосибирский ресторатор открыл «Beerman&Grill»

Сегодня в Новосибирске откроется первое заведение Beerman&Grill новосибирского ресторатора Дениса...

Новосибирский ресторатор открыл «Beerman&Grill»

Сегодня в Новосибирске откроется первое заведение Beerman&Grill новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Проект, который обошелся примерно в 25 млн руб., предполагается сделать сетевым и развивать в среднеценовой нише. Участники рынка отмечают, что формат пивного ресторана становится одним из самых востребованных в Новосибирске.

Пивной ресторан Beerman& Grill разместился на первом этаже гостиницы «Новосибирск», расположенной на Вокзальной магистрали. Одновременно с рестораном начала работать кофейня сети «Чашка кофе», которая также принадлежит Денису Иванову. Общая площадь, арендованная ресторатором под оба заведения, около 400 кв. м. Как сообщил господин Иванов, инвестиции в проект составили около 25 млн руб.

Предпринимателю Денису Иванову принадлежат в Новосибирске рестораны «Ньюс кафе», «ТБК Лонж», сеть из пяти кофеен «Чашка кофе», а также кейтеринговая компания. Оборот заведений не раскрывается.

Ориентировочный размер среднего счета, по оценкам Дениса Иванова, составит 500-600 руб. При этом в меню есть как демократичные позиции, так и относительно дорогие — стоимостью 650-680 руб. Одним из основных конкурентных преимуществ своего заведения господин Иванов намерен сделать широкий выбор разливного пива (12 сортов). Ради этого ресторатор отказался от эксклюзивного партнерства с каким-то одним производителем, которое, например, позволило бы получить дополнительные скидки. Beerman&Grill предполагается развивать по сетевому принципу. Заведение под таким названием сменило «Ирландский бар» Дениса Иванова на втором этаже аэропорта Толмачево.

Формат пивного ресторана в демократичном и среднеценовом сегментах становится одним из наиболее востребованных на местном рынке. Его лидером является новосибирская компания «Ресторатор», которая недавно открыла в Академгородке пятое заведение своей сети People`s.

Источник: Коммерсантъ-Новосибирск

Опубликовано:
14/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей