Декабрь 2007

Новосибирский ресторатор открыл «Beerman&Grill»

Сегодня в Новосибирске откроется первое заведение Beerman&Grill новосибирского ресторатора Дениса...

Новосибирский ресторатор открыл «Beerman&Grill»

Сегодня в Новосибирске откроется первое заведение Beerman&Grill новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Проект, который обошелся примерно в 25 млн руб., предполагается сделать сетевым и развивать в среднеценовой нише. Участники рынка отмечают, что формат пивного ресторана становится одним из самых востребованных в Новосибирске.

Пивной ресторан Beerman& Grill разместился на первом этаже гостиницы «Новосибирск», расположенной на Вокзальной магистрали. Одновременно с рестораном начала работать кофейня сети «Чашка кофе», которая также принадлежит Денису Иванову. Общая площадь, арендованная ресторатором под оба заведения, около 400 кв. м. Как сообщил господин Иванов, инвестиции в проект составили около 25 млн руб.

Предпринимателю Денису Иванову принадлежат в Новосибирске рестораны «Ньюс кафе», «ТБК Лонж», сеть из пяти кофеен «Чашка кофе», а также кейтеринговая компания. Оборот заведений не раскрывается.

Ориентировочный размер среднего счета, по оценкам Дениса Иванова, составит 500-600 руб. При этом в меню есть как демократичные позиции, так и относительно дорогие — стоимостью 650-680 руб. Одним из основных конкурентных преимуществ своего заведения господин Иванов намерен сделать широкий выбор разливного пива (12 сортов). Ради этого ресторатор отказался от эксклюзивного партнерства с каким-то одним производителем, которое, например, позволило бы получить дополнительные скидки. Beerman&Grill предполагается развивать по сетевому принципу. Заведение под таким названием сменило «Ирландский бар» Дениса Иванова на втором этаже аэропорта Толмачево.

Формат пивного ресторана в демократичном и среднеценовом сегментах становится одним из наиболее востребованных на местном рынке. Его лидером является новосибирская компания «Ресторатор», которая недавно открыла в Академгородке пятое заведение своей сети People`s.

Источник: Коммерсантъ-Новосибирск

Опубликовано:
14/12/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3