Июль 2008

Новосибирский «Ресторатор» идет в Омск

Один из лидеров новосибирского рынка общепита — компания «Ресторатор» появится в Омске до конца 2008 года на фуд-корте мегамолла «Мега-IKEA»…

Новосибирский «Ресторатор» идет в Омск

Один из лидеров новосибирского рынка общепита — компания «Ресторатор» появится в Омске до конца 2008 года. Свои первые точки (китайское бистро China Town и блинную «Солнцепек») компания откроет на фуд-корте мегамолла «Мега-IKEA».

Как сообщили в компании, «Ресторатор» уже достиг договоренности с «Мегой» и провел мониторинг омского рынка. Шведская «Мега» приведет в Омск не один десяток федеральных сетей, в том числе и на рынок общепита. Сегодня «Ресторатор» работает, кроме Новосибирска, в Красноярске и Челябинске.

В портфеле «Ресторатора» 12 брендов: уже упомянутые China Town и «Солнцепек», пять тематических единичных баров («Депо», «Гараж», Western, Beer Mug и Angar), служба доставки «Банзай» и крупные сетевые проекты — гриль-бар People’s, фаст-фуды New York Pizza Novosibirsk, несколько трансформированный формат этого заведения US Pizza (пока заведения под этим брендом работают только в Челябинске) и итальянский ресторан «Перчини» (с этим брендом компания работает по франчайзингу).

В дальнейшем компания будет делать ставку на самые популярные свои форматы — бар People’s, демократичный итальянский ресторан «Перчини» и «американские» пиццерии.

За исключением блинной «Солнцепек», форматы, в которых работает «Ресторатор», в Омске освоены мало. По мнению Анны Парамоновой, руководителя службы управления персоналом компании, основные конкуренты «Ресторатора» также сделают свои первые шаги в Омске с «Мегой».

По оценкам экспертов, местным участникам рынка стоит готовиться, прежде всего, к кадровой конкуренции. Зарплаты и условия труда, которые предложат персоналу новосибирцы, привлекательнее, чем в омских компаниях. Например, средняя зарплата официанта в «Рестораторе» около 15000 рублей, против 11000 в Омске. Сами омские рестораторы согласны, что могут возникнуть некоторые трудности с персоналом с приходом «Ресторатора», поэтому нужно укреплять кадровую политику предприятий, а места хватит всем. «Рынок омского фастфуда не заполнен», — говорит специалист по маркетингу компании «Музыка и кино» Мария Пешехонова. По ее оценке, емкость омского рынка фастфуда — десятки миллионов рублей. Главные игроки — «Курочка рядом», «Ростикс», Сбарро, Сабвей — пока занимают небольшой процент рынка.

Источник: Бизнес курс

Опубликовано:
09/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади