Январь 2008

Новосибирские кофейни сворачивают деятельность

Новосибирская компания «О’Лайф», заявлявшая о развитии сети кофеен, проработав чуть более полугода...

Новосибирские кофейни сворачивают деятельность

Новосибирская компания «О’Лайф», заявлявшая о развитии сети кофеен, проработав чуть более полугода и открыв две кофейни Orange Life, сворачивает свою деятельность.

Компания закрыла заведение в ТЦ «Европа» и первую точку стрит-формата. Участники ресторанного рынка сомневаются, что Orange Life сможет возобновить деятельность.

Как сообщил один из представителей «O’Лайф», компания продала права на аренду помещения в ТЦ «Европа» и приостановила деятельность кофейни на улице Державина. В компании объяснили это реконструкцией помещения — планируется изменение интерьера и новое зонирование. Открытие кофеен на новых площадках не намечается.

Рестораторы спокойно отнеслись к новости о закрытии кофеен. Отмечая плюсы Orange Life, они единогласно утверждают, что непрофессионалу заходить на кофейный рынок очень сложно («O’Лайф» развивает несколько направлений бизнеса, связанных с услугами в сфере обеспечения здорового образа жизни, в том числе spa-салон.) Неудачное месторасположение, пробелы в концепции и реализации формата, по мнению рестораторов, скорее следствия деятельности новичка.

— Изначально идея формулировалась оригинально — очень большое предложение кофе с необычными вкусами. Однако, как мне кажется, это был скорее маркетинговый ход, неподкрепленный профессионализмом. Позиционирование не было продолжено в этом ключе, — считает генеральный директор компании «Кафела» Владимир Хилько. — На мой взгляд, причина неудачи — невозможность поддержания заявленных стандартов. Мы никогда не считали Orange Life конкурентами. У них не очень удачно были выбраны места, другие потоки, довольно высокий средний чек и позиционирование оказалось не совсем кофейным. Думаю, все это в совокупности стало причиной закрытия.

Источник: ВсеДома.ru

Опубликовано:
09/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади