Январь 2008

Новосибирские кофейни сворачивают деятельность

Новосибирская компания «О’Лайф», заявлявшая о развитии сети кофеен, проработав чуть более полугода...

Новосибирские кофейни сворачивают деятельность

Новосибирская компания «О’Лайф», заявлявшая о развитии сети кофеен, проработав чуть более полугода и открыв две кофейни Orange Life, сворачивает свою деятельность.

Компания закрыла заведение в ТЦ «Европа» и первую точку стрит-формата. Участники ресторанного рынка сомневаются, что Orange Life сможет возобновить деятельность.

Как сообщил один из представителей «O’Лайф», компания продала права на аренду помещения в ТЦ «Европа» и приостановила деятельность кофейни на улице Державина. В компании объяснили это реконструкцией помещения — планируется изменение интерьера и новое зонирование. Открытие кофеен на новых площадках не намечается.

Рестораторы спокойно отнеслись к новости о закрытии кофеен. Отмечая плюсы Orange Life, они единогласно утверждают, что непрофессионалу заходить на кофейный рынок очень сложно («O’Лайф» развивает несколько направлений бизнеса, связанных с услугами в сфере обеспечения здорового образа жизни, в том числе spa-салон.) Неудачное месторасположение, пробелы в концепции и реализации формата, по мнению рестораторов, скорее следствия деятельности новичка.

— Изначально идея формулировалась оригинально — очень большое предложение кофе с необычными вкусами. Однако, как мне кажется, это был скорее маркетинговый ход, неподкрепленный профессионализмом. Позиционирование не было продолжено в этом ключе, — считает генеральный директор компании «Кафела» Владимир Хилько. — На мой взгляд, причина неудачи — невозможность поддержания заявленных стандартов. Мы никогда не считали Orange Life конкурентами. У них не очень удачно были выбраны места, другие потоки, довольно высокий средний чек и позиционирование оказалось не совсем кофейным. Думаю, все это в совокупности стало причиной закрытия.

Источник: ВсеДома.ru

Опубликовано:
09/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»