Январь 2008

Новосибирские кофейни сворачивают деятельность

Новосибирская компания «О’Лайф», заявлявшая о развитии сети кофеен, проработав чуть более полугода...

Новосибирские кофейни сворачивают деятельность

Новосибирская компания «О’Лайф», заявлявшая о развитии сети кофеен, проработав чуть более полугода и открыв две кофейни Orange Life, сворачивает свою деятельность.

Компания закрыла заведение в ТЦ «Европа» и первую точку стрит-формата. Участники ресторанного рынка сомневаются, что Orange Life сможет возобновить деятельность.

Как сообщил один из представителей «O’Лайф», компания продала права на аренду помещения в ТЦ «Европа» и приостановила деятельность кофейни на улице Державина. В компании объяснили это реконструкцией помещения — планируется изменение интерьера и новое зонирование. Открытие кофеен на новых площадках не намечается.

Рестораторы спокойно отнеслись к новости о закрытии кофеен. Отмечая плюсы Orange Life, они единогласно утверждают, что непрофессионалу заходить на кофейный рынок очень сложно («O’Лайф» развивает несколько направлений бизнеса, связанных с услугами в сфере обеспечения здорового образа жизни, в том числе spa-салон.) Неудачное месторасположение, пробелы в концепции и реализации формата, по мнению рестораторов, скорее следствия деятельности новичка.

— Изначально идея формулировалась оригинально — очень большое предложение кофе с необычными вкусами. Однако, как мне кажется, это был скорее маркетинговый ход, неподкрепленный профессионализмом. Позиционирование не было продолжено в этом ключе, — считает генеральный директор компании «Кафела» Владимир Хилько. — На мой взгляд, причина неудачи — невозможность поддержания заявленных стандартов. Мы никогда не считали Orange Life конкурентами. У них не очень удачно были выбраны места, другие потоки, довольно высокий средний чек и позиционирование оказалось не совсем кофейным. Думаю, все это в совокупности стало причиной закрытия.

Источник: ВсеДома.ru

Опубликовано:
09/01/2008

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!