Февраль 2008

«Ностальжи» представил новый формат ресторанных чаепитий

В московском ресторане «Арт-кафе «Ностальжи» состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий...

«Ностальжи» представил новый формат ресторанных чаепитий

В московском ресторане «Арт-кафе «Ностальжи» состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий — амюзгёль-о-тэ.

Амюзгёль-о-Тэ (от французского Amuse-gueule au thé — «закуска с чаем») – это концепция подачи чая, основанная на удачном сочетании разных сортов чая с различными спиртными напитками, сырами, чайными лакомствами и мясными деликатесами.

Концепция амюзгёль-о-тэ разработана специалистами группы компаний «Бирюзовый чай» в сотрудничестве со специалистами компании La Marée и при непосредственном участии Жерома Риго (Jerome Rigaud), шеф-повара «Арт-кафе «Ностальжи», и Игоря Бухарова, Президента федерации рестораторов и отельеров России.

Так, амюзгёль-о-тэ с красным чаем выглядит как сырная тарелка из десяти видов сыра, набор чайных лакомств (сладкие вяленые персики, сливы вяленые молочные, вяленые кумкваты, вяленые сливы с ароматом жасмина), тайваньский красный чай (заваривается в чайно-кофейном сифоне), коньяк или портвейн.

Источник: teatips.ru

Опубликовано:
06/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья