Февраль 2008

«Ностальжи» представил новый формат ресторанных чаепитий

В московском ресторане «Арт-кафе «Ностальжи» состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий...

«Ностальжи» представил новый формат ресторанных чаепитий

В московском ресторане «Арт-кафе «Ностальжи» состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий — амюзгёль-о-тэ.

Амюзгёль-о-Тэ (от французского Amuse-gueule au thé — «закуска с чаем») – это концепция подачи чая, основанная на удачном сочетании разных сортов чая с различными спиртными напитками, сырами, чайными лакомствами и мясными деликатесами.

Концепция амюзгёль-о-тэ разработана специалистами группы компаний «Бирюзовый чай» в сотрудничестве со специалистами компании La Marée и при непосредственном участии Жерома Риго (Jerome Rigaud), шеф-повара «Арт-кафе «Ностальжи», и Игоря Бухарова, Президента федерации рестораторов и отельеров России.

Так, амюзгёль-о-тэ с красным чаем выглядит как сырная тарелка из десяти видов сыра, набор чайных лакомств (сладкие вяленые персики, сливы вяленые молочные, вяленые кумкваты, вяленые сливы с ароматом жасмина), тайваньский красный чай (заваривается в чайно-кофейном сифоне), коньяк или портвейн.

Источник: teatips.ru

Опубликовано:
06/02/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений