«Ностальжи» представил новый формат ресторанных чаепитий
В московском ресторане «Арт-кафе «Ностальжи» состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий...
«Ностальжи» представил новый формат ресторанных чаепитий
В московском ресторане «Арт-кафе «Ностальжи» состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий — амюзгёль-о-тэ.
Амюзгёль-о-Тэ (от французского Amuse-gueule au thé — «закуска с чаем») – это концепция подачи чая, основанная на удачном сочетании разных сортов чая с различными спиртными напитками, сырами, чайными лакомствами и мясными деликатесами.
Концепция амюзгёль-о-тэ разработана специалистами группы компаний «Бирюзовый чай» в сотрудничестве со специалистами компании La Marée и при непосредственном участии Жерома Риго (Jerome Rigaud), шеф-повара «Арт-кафе «Ностальжи», и Игоря Бухарова, Президента федерации рестораторов и отельеров России.
Так, амюзгёль-о-тэ с красным чаем выглядит как сырная тарелка из десяти видов сыра, набор чайных лакомств (сладкие вяленые персики, сливы вяленые молочные, вяленые кумкваты, вяленые сливы с ароматом жасмина), тайваньский красный чай (заваривается в чайно-кофейном сифоне), коньяк или портвейн.
Источник: teatips.ru
06/02/2008