Февраль 2008

«Ностальжи» представил новый формат ресторанных чаепитий

В московском ресторане «Арт-кафе «Ностальжи» состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий...

«Ностальжи» представил новый формат ресторанных чаепитий

В московском ресторане «Арт-кафе «Ностальжи» состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий — амюзгёль-о-тэ.

Амюзгёль-о-Тэ (от французского Amuse-gueule au thé — «закуска с чаем») – это концепция подачи чая, основанная на удачном сочетании разных сортов чая с различными спиртными напитками, сырами, чайными лакомствами и мясными деликатесами.

Концепция амюзгёль-о-тэ разработана специалистами группы компаний «Бирюзовый чай» в сотрудничестве со специалистами компании La Marée и при непосредственном участии Жерома Риго (Jerome Rigaud), шеф-повара «Арт-кафе «Ностальжи», и Игоря Бухарова, Президента федерации рестораторов и отельеров России.

Так, амюзгёль-о-тэ с красным чаем выглядит как сырная тарелка из десяти видов сыра, набор чайных лакомств (сладкие вяленые персики, сливы вяленые молочные, вяленые кумкваты, вяленые сливы с ароматом жасмина), тайваньский красный чай (заваривается в чайно-кофейном сифоне), коньяк или портвейн.

Источник: teatips.ru

Опубликовано:
06/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)