Ноябрь 2006

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей...

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей, это на 4% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Так заявил на форуме по вопросам развития ресторанного бизнеса министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Как сказал Лабуза, на конец III квартала 2006 года в Нижегородской области было зарегистрировано 550 ресторанов, 110 столовых, 550 баров и закусочных.

По мнению Д.Лабузы, в перспективе отрасль общественного питания будет развиваться значительными темпами, в том числе благодаря увеличению в Нижегородской области потока туристов.

Министр выразил озабоченность тем, что представители рынка общественного питания недостаточно активно привлекают льготные кредитные средства на развитие бизнеса. С начала 2006 года в Нижегородской области по программе поддержки малого и среднего предпринимательства было выдано лишь 350 млн. рублей на открытие двух заведений общепита. При этом программа поддержки малого предпринимательства рассчитана, прежде всего, на развитие таких сфер, как предпринимательство, туризм и ресторанный бизнес.

Источник: ИФ Регион

Опубликовано:
21/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене