Ноябрь 2006

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей...

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей, это на 4% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Так заявил на форуме по вопросам развития ресторанного бизнеса министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Как сказал Лабуза, на конец III квартала 2006 года в Нижегородской области было зарегистрировано 550 ресторанов, 110 столовых, 550 баров и закусочных.

По мнению Д.Лабузы, в перспективе отрасль общественного питания будет развиваться значительными темпами, в том числе благодаря увеличению в Нижегородской области потока туристов.

Министр выразил озабоченность тем, что представители рынка общественного питания недостаточно активно привлекают льготные кредитные средства на развитие бизнеса. С начала 2006 года в Нижегородской области по программе поддержки малого и среднего предпринимательства было выдано лишь 350 млн. рублей на открытие двух заведений общепита. При этом программа поддержки малого предпринимательства рассчитана, прежде всего, на развитие таких сфер, как предпринимательство, туризм и ресторанный бизнес.

Источник: ИФ Регион

Опубликовано:
21/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»