Ноябрь 2006

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей...

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей, это на 4% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Так заявил на форуме по вопросам развития ресторанного бизнеса министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Как сказал Лабуза, на конец III квартала 2006 года в Нижегородской области было зарегистрировано 550 ресторанов, 110 столовых, 550 баров и закусочных.

По мнению Д.Лабузы, в перспективе отрасль общественного питания будет развиваться значительными темпами, в том числе благодаря увеличению в Нижегородской области потока туристов.

Министр выразил озабоченность тем, что представители рынка общественного питания недостаточно активно привлекают льготные кредитные средства на развитие бизнеса. С начала 2006 года в Нижегородской области по программе поддержки малого и среднего предпринимательства было выдано лишь 350 млн. рублей на открытие двух заведений общепита. При этом программа поддержки малого предпринимательства рассчитана, прежде всего, на развитие таких сфер, как предпринимательство, туризм и ресторанный бизнес.

Источник: ИФ Регион

Опубликовано:
21/11/2006

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи