Ноябрь 2006

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей...

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей, это на 4% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Так заявил на форуме по вопросам развития ресторанного бизнеса министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Как сказал Лабуза, на конец III квартала 2006 года в Нижегородской области было зарегистрировано 550 ресторанов, 110 столовых, 550 баров и закусочных.

По мнению Д.Лабузы, в перспективе отрасль общественного питания будет развиваться значительными темпами, в том числе благодаря увеличению в Нижегородской области потока туристов.

Министр выразил озабоченность тем, что представители рынка общественного питания недостаточно активно привлекают льготные кредитные средства на развитие бизнеса. С начала 2006 года в Нижегородской области по программе поддержки малого и среднего предпринимательства было выдано лишь 350 млн. рублей на открытие двух заведений общепита. При этом программа поддержки малого предпринимательства рассчитана, прежде всего, на развитие таких сфер, как предпринимательство, туризм и ресторанный бизнес.

Источник: ИФ Регион

Опубликовано:
21/11/2006

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.