Ноябрь 2006

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей...

Нижегородский общепит набирает обороты

Оборот общественного питания в Нижегородской области за 9 месяцев 2006 года превысил 2,5 млрд. рублей, это на 4% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Так заявил на форуме по вопросам развития ресторанного бизнеса министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Как сказал Лабуза, на конец III квартала 2006 года в Нижегородской области было зарегистрировано 550 ресторанов, 110 столовых, 550 баров и закусочных.

По мнению Д.Лабузы, в перспективе отрасль общественного питания будет развиваться значительными темпами, в том числе благодаря увеличению в Нижегородской области потока туристов.

Министр выразил озабоченность тем, что представители рынка общественного питания недостаточно активно привлекают льготные кредитные средства на развитие бизнеса. С начала 2006 года в Нижегородской области по программе поддержки малого и среднего предпринимательства было выдано лишь 350 млн. рублей на открытие двух заведений общепита. При этом программа поддержки малого предпринимательства рассчитана, прежде всего, на развитие таких сфер, как предпринимательство, туризм и ресторанный бизнес.

Источник: ИФ Регион

Опубликовано:
21/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре