Декабрь 2007

Нижегородский «ПИР» откроет еще два ресторана «Елки-Палки»

Группа компаний «ПИР» планирует в 2008 году открыть в Нижнем Новгороде два новых ресторана сети «Елки-Палки Экспресс»...

Нижегородский «ПИР» откроет еще два ресторана «Елки-Палки»

Группа компаний «ПИР» планирует в 2008 году открыть в Нижнем Новгороде два новых ресторана сети «Елки-Палки Экспресс». Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщил председатель совета директоров ГК «ПИР» Олег Кондрашов.

Он отметил, что рестораны такого формата имеют небольшие наценки и рассчитаны именно на высокую проходимость. Поэтому подбор помещений ведется в соответствующих местах. По словам О.Кондрашова, один из ресторанов будет открыт на Московском вокзале. Второй трактир планируется открыть в центре Сормова или на пл. Свободы (Нижегородский район). Он напомнил, что трактир «Елки-Палки Экспресс» открыт по договору коммерческой концессии с ЗАО «Ланч», входящим в группу компаний Аркадия Новикова. При этом эксклюзивный договор на право открытия ресторанов этой сети не содержит ограничений по количеству объектов, которые могут быть открыты в Нижегородской области.

При этом О.Кондрашов отметил, что открытие трактиров «Елки-Палки Экспресс» требует привлечения серьезных инвестиций. Так, в создание ресторана на улице Б.Покровская ГК «ПИР» вложила почти 50 млн. рублей, что является рекордом компании по объему инвестиций в один ресторан. По мнению  председателя совета директоров, срок окупаемости проекта может составить до 3 лет.

По его словам, к интерьеру «Елок-Палок» предъявляются довольно высокие требования. В оформлении трактиров используется большое количество предметов быта русской семьи, и в интерьере нижегородского ресторана присутствуют все основные элементы фирменного стиля. В зале стоят зеленые дубы и подсолнухи, кувшины и самовары с нитками баранок, чугунки и деревянные колеса – все то, что позволяет погрузиться в атмосферу деревенского русского быта. При этом кухонные помещения трактира должны быть оборудованы по последнему слову техники, добавил О.Кондрашов.

По его словам, ГК «ПИР» около года потратила на открытие первого в Нижнем Новгороде ресторана «Елки-Палки Экспресс» на Б.Покровской. Представители  ЗАО «Ланч» признают, что нижегородский трактир на сегодняшний день является одним из лучших ресторанов в российской сети.

До конца 2007 года ГК «ПИР» также планирует  открыть  французское бистро «Гаврош», а также ресторанную галерею на улице Белинского (Советский район, Нижний Новгород), где будут расположены восточный ресторан «Али-баба», итальянский ресторан «IL Патио», японский ресторан «Планета суши» и предприятие быстрого обслуживания «Ростик’с».

Источник: НТА-Приволжье

Опубликовано:
05/12/2007

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям