Октябрь 2010

Необычное кафе в Нью-Йорке выглядит, как перевернутая библиотека

Тема библиотеки изрядно заезжена дизайнерами при оформлении интерьеров кофейных и кондитерских заведений, ведь многие люди посещают подобные места чтобы провести время с книгой в уютной спокойной атмосфере. Книги на стенах в кафе - это достаточно избитая...

Необычное кафе в Нью-Йорке выглядит, как перевернутая библиотека
Тема библиотеки изрядно заезжена дизайнерами при оформлении интерьеров кофейных и кондитерских заведений, ведь многие люди посещают подобные места чтобы провести время с книгой в уютной спокойной атмосфере. Книги на стенах в кафе - это достаточно избитая тема, которую все видели уже много раз. Поэтому дизайнер интерьера Anurag Nema (Анураг Нема) решил поменять пол, потолок и стены местами.
Анураг Анема состоит в дизайнерской группе nemaworkshop, которая занималась разработкой дизайна кофейни D’Espresso на Манхэттэне. Дизайнерам было не достаточно того, что кафе располагается в непосредственной близости от Нью-Йоркской публичной библиотеки, и они решили перенести библиотеку в помещение кофейни, да еще и повернуть все пространство на 90 градусов.
Опоясывающие пол, потолок и стены «книжные полки», на самом деле всего лишь фотоснимки стелажей из соседнего книжного магазина. Эти фотографии обработаны сепией и напечатаны на больших панелях, которые в кафе заменяют пол, потолок и стены. В подобном интерьере люди чувствуют себя также, как читатели Алисы в Стране Чудес - комната, будто бы внезапно перевернулась.
Настоящий «потолок» перевернутой комнаты - это стена за барной стойкой. Светящиеся панели имитируют подвесной потолок, а светящиеся шары на самом деле "горизонтально висят", повинуясь перевернутой гравитации. Стена, играющая роль пола в перевернутой комнате, приятно оттеняет яркость «потолка» темным паркетом, и лишь внимательный зритель заметит, что диван изначально стоял у стенки и просто удачно перевернулся.
Идея комнат-перевертышей вполне может стать фирменным решением команды nemaworkshop.

Источник: http://www.novate.ru
Опубликовано:
07/10/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни