Февраль 2008

Немецкие церкви переделают в рестораны

По данным организации «Evangelischen Akademikerschaft», около 6 тысяч христианских общин Германии...

Немецкие церкви переделают в рестораны

По данным организации «Evangelischen Akademikerschaft», около 6 тысяч христианских общин Германии больше не могут содержать свои церковные здания по экономическим причинам. Это приерно 15% имеющихся в наличии католических и протестантских церковных зданий, заявил и.о. председателя организации Манфред Келлер. В качестве причины он назвал уход людей из церквей и уменьшение церковных налогов.

В ходе завершившейся 22 февраля в Веймарском университете конференции «Evangelischen Akademikerschaft» проголосовала за «более активное использование церковных зданий в других целях». Так, например, они предлагают превратить алтарь в маленькое помещение для богослужений, а в остальной части здания организовать библиотеку, концертный зал или ресторан.

Целью должна стать возможность одновременно сохранить помещение для богослужений и использовать площадь для других целей. По словам архитектурного психолога Манфреда Шонберга, церковные общины очень неуверенно распоряжаются своими зданиями:

— Происходят сильные конфликты, когда речь заходит о более широком использовании. Одним из распространенных вариантов он назвал отказ от общинного дома и перестройку церкви.

— Но на эти шаги можно решаться только всей общиной. Это требует много терпения, - отметил психолог.

Источник: regions.ru

Опубликовано:
29/02/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания