фуд-корт |  Июль 2012

На российских вокзалах появятся рестораны премиум-класса

В РЖД пытаются облагородить имидж вокзалов.

На российских вокзалах появятся рестораны премиум-класса
На территории вокзалов по всей России появятся рестораны, предлагающие услуги премиум-класса. Об этом сообщил начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов газете «Известия». По его словам, заведения будут создаваться совместно с сетевыми партнерами на площадях, предоставленных РЖД. Открыть подобные рестораны планируется не только в Москве, но и в регионах. В РЖД полагают, что появление премиальных заведений позволит изменить репутацию вокзалов.  
Одним из сетевых партнеров РЖД уже является ОАО «Свежий ветер». Год назад компания выиграла тендер на организацию общепита на вокзалах. «Свежий ветер» получил право аренды участков на вокзалах Москвы, Новосибирска, Томска и Нижнего Тагила общей площадью 1366 кв. м, а также опцион на аренду еще 28 600 кв. м на вокзалах других городов. В 2011 году компания открыла «ресторанный дворик» на Ленинградском вокзале, а также заявляла о намерении открыть точки питания на Киевском и Павелецком вокзалах.
Опубликовано:
09/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья