Сентябрь 2009

На месте «Московских новостей» построят отель

Застройка престижных мест старой столицы продолжается невзирая на кризис. На месте здания на Пушкинской площади, где с 1956 г. по 2003 г. находилась редакция «Московских новостей», вскоре вырастет 9-этажный пятизвездочный отель...

На месте «Московских новостей» построят отель

Застройка престижных мест старой столицы продолжается невзирая на кризис. На месте здания на Пушкинской площади, где с 1956 г. по 2003 г. находилась редакция «Московских новостей», вскоре вырастет 9-этажный пятизвездочный отель, сообщает Mosr.ru. Строители уже одевают в леса здание на углу Страстного бульвара и Тверской, вместо него должен быть построен 5-тизвездочный отель на110 номеров. Это будет уже пятый гостиничный объект такого высокого класса на коротком отрезке от Пушкинской до Манежной площади.
Инициатор строительства гостиницы на месте бывшей редакции газеты - продюсер Александр Вайнштейн, его структурам принадлежит здание «МН». Разрешение на снос здания, не представляющего особой исторической ценности, дано властями Москвы еще в 2003 г. Изначально на месте редакции планировали размещение трехзвездочной гостиницы со стоимостью номеров до 100 долларов в сутки. По ходу согласования этого проекта аппетит инвесторов изменился: новый объект теперь именуется бутик-отелем, то есть он относится к самой высшей ценовой категории.
Ни название гостиницы, ни компания, которая будет ею управлять, пока не известны. Но понятно, что строительство на Тверской будет нешуточное, ведь новое здание коренным образом изменит облик Пушкинской площади, такой привычный жителям столицы. Судя по проекту, площадь гостиницы (14300 кв. м) в два раза больше параметров сегодняшнего строения (5600 кв. м).
После сноса здания на участке выроют глубокий ров для того, чтобы разместить подземную парковку на 86 машиномест. Сам отель вырастет на высоту 9 этажей, «на голову» выше окружающей застройки.

Источник: www.ratanews.ru

Опубликовано:
18/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»