Сентябрь 2009

На месте «Московских новостей» построят отель

Застройка престижных мест старой столицы продолжается невзирая на кризис. На месте здания на Пушкинской площади, где с 1956 г. по 2003 г. находилась редакция «Московских новостей», вскоре вырастет 9-этажный пятизвездочный отель...

На месте «Московских новостей» построят отель

Застройка престижных мест старой столицы продолжается невзирая на кризис. На месте здания на Пушкинской площади, где с 1956 г. по 2003 г. находилась редакция «Московских новостей», вскоре вырастет 9-этажный пятизвездочный отель, сообщает Mosr.ru. Строители уже одевают в леса здание на углу Страстного бульвара и Тверской, вместо него должен быть построен 5-тизвездочный отель на110 номеров. Это будет уже пятый гостиничный объект такого высокого класса на коротком отрезке от Пушкинской до Манежной площади.
Инициатор строительства гостиницы на месте бывшей редакции газеты - продюсер Александр Вайнштейн, его структурам принадлежит здание «МН». Разрешение на снос здания, не представляющего особой исторической ценности, дано властями Москвы еще в 2003 г. Изначально на месте редакции планировали размещение трехзвездочной гостиницы со стоимостью номеров до 100 долларов в сутки. По ходу согласования этого проекта аппетит инвесторов изменился: новый объект теперь именуется бутик-отелем, то есть он относится к самой высшей ценовой категории.
Ни название гостиницы, ни компания, которая будет ею управлять, пока не известны. Но понятно, что строительство на Тверской будет нешуточное, ведь новое здание коренным образом изменит облик Пушкинской площади, такой привычный жителям столицы. Судя по проекту, площадь гостиницы (14300 кв. м) в два раза больше параметров сегодняшнего строения (5600 кв. м).
После сноса здания на участке выроют глубокий ров для того, чтобы разместить подземную парковку на 86 машиномест. Сам отель вырастет на высоту 9 этажей, «на голову» выше окружающей застройки.

Источник: www.ratanews.ru

Опубликовано:
18/09/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей