Март 2008

На крыше Гостиного двора разместят ресторан

В Москве на крыше Гостиного двора разместят ресторан и смотровую площадку...

На крыше Гостиного двора разместят ресторан

Общественный градостроительный совет при Мэре Москвы на заседании в среду, 5 марта, одобрил предложение по оборудованию смотровой площадки и ресторана на крыше Гостиного двора. «Ведь здесь всегда предполагалось сделать ресторан с видом на Зарядье», - сказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании.

По его словам, смотровая площадка будет размещена на эксплуатируемой кровле здания старого Гостиного двора.

«На имеющихся площадях планируется разместить рестораны и кафе общей численностью около 150 посадочных мест, полный комплекс сопутствующих площадей для размещения кухонь персонала», - рассказал главный архитектор.

Он подчеркнул, что основным композиционным принципом при этом станет сочетание историчности здания старого Гостиного двора и высокой технологичности современного светопрозрачного перекрытия двора.

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании одобрил представленный проект.
«Давайте примем представленный вариант. Чтобы завершить работу, его необходимо согласовать со всеми федеральными структурами», - сказал Юрий Лужков. Он также отметил, что смотровая площадка будет одноэтажной. «Наросты над крышей неуместны», - сказал он. По словам Мэра, смотровая площадка будет максимально приближена к существующему профилю крыши.

Согласно проекту, общая площадь смотровой площадки составит 575 кв. метров, технические помещения - 808 кв. метров. Проект также предполагает автостоянки на арендуемых площадях подземного паркинга в теплых рядах и на крытой автостоянке на Васильевском спуске.

Источник: mosinform.ru

Опубликовано:
06/03/2008