Ноябрь 2007

На «Кулинарном поединке» сегодня сразились лучшие повара Благовещенска

Сегодня в Благовещенске состоялся первый день конкурса профессионального мастерства городских поваров «Кулинарный поединок»...

На «Кулинарном поединке» сегодня сразились лучшие повара Благовещенска

В Благовещенске проходит «Кулинарный поединок» — конкурс профессионального мастерства городских поваров. Он проходит уже второй год подряд. Но в этот раз впервые условия кулинарного поединка максимально приблизили к общероссийским стандартам. Сегодня состоялся первый соревновательный день для благовещенских поваров. В конкурсе их участвует девять.

Продукты использовать экономно, готовить вкусно и выглядеть при этом хорошо — это правила не идеальной жены, а идеального повара, а кто он — мужчина или женщина — вопрос не главный на «Кулинарном поединке». Жюри оценивает работу кулинаров по девяти критериям и ставит баллы. Только за внешний вид можно получить сразу 10 очков. «Каждый участник должен быть в форме, без украшений, не иметь длинных ногтей. Это, прежде всего, нужно для безопасности приготовления блюд», — отметила член жюри Лариса Аржевитина.

Из всех участников именно своим внешним видом выделялся Максим Трошкин. Он единственный повар-конкурсант, который готовил в перчатках. На жеребьевке ему достались продукты, от которых Максим поначалу пребывал в состоянии шока — вырезка из телятины, бекон, капуста, брусника и апельсины. Настоящий повар должен из этого продуктового набора приготовить два, а лучше три, блюда. Максим рассказал, что собирается приготовить «кулёчки с фаршем из брусники, с добавлением бекона и оливок». Что из этого получится, жюри оценит позже. Для приготовления блюд конкурсантам выделили час. Повара творили кулинарные шедевры на глазах у коллег и конкурентов. Это обязательные условия республиканских конкурсов, а организаторы местного поединка надеются, что амурские повара будут представлять область на престижных российских поединках.

Поединок проходит в два этапа. Сегодня свои профессиональные навыки показывали амурские кулинары, а завтра к кухонным столам встанут китайские повара. Победители получат не только ценные призы - это бытовая техника, но и символичную статуэтку. Победителям будут присвоены звания «Повар года 2007» и «Лучший повар китайской кухни 2007».

Источник: Амур.инфо

Опубликовано:
21/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»