Ноябрь 2007

На «Кулинарном поединке» сегодня сразились лучшие повара Благовещенска

Сегодня в Благовещенске состоялся первый день конкурса профессионального мастерства городских поваров «Кулинарный поединок»...

На «Кулинарном поединке» сегодня сразились лучшие повара Благовещенска

В Благовещенске проходит «Кулинарный поединок» — конкурс профессионального мастерства городских поваров. Он проходит уже второй год подряд. Но в этот раз впервые условия кулинарного поединка максимально приблизили к общероссийским стандартам. Сегодня состоялся первый соревновательный день для благовещенских поваров. В конкурсе их участвует девять.

Продукты использовать экономно, готовить вкусно и выглядеть при этом хорошо — это правила не идеальной жены, а идеального повара, а кто он — мужчина или женщина — вопрос не главный на «Кулинарном поединке». Жюри оценивает работу кулинаров по девяти критериям и ставит баллы. Только за внешний вид можно получить сразу 10 очков. «Каждый участник должен быть в форме, без украшений, не иметь длинных ногтей. Это, прежде всего, нужно для безопасности приготовления блюд», — отметила член жюри Лариса Аржевитина.

Из всех участников именно своим внешним видом выделялся Максим Трошкин. Он единственный повар-конкурсант, который готовил в перчатках. На жеребьевке ему достались продукты, от которых Максим поначалу пребывал в состоянии шока — вырезка из телятины, бекон, капуста, брусника и апельсины. Настоящий повар должен из этого продуктового набора приготовить два, а лучше три, блюда. Максим рассказал, что собирается приготовить «кулёчки с фаршем из брусники, с добавлением бекона и оливок». Что из этого получится, жюри оценит позже. Для приготовления блюд конкурсантам выделили час. Повара творили кулинарные шедевры на глазах у коллег и конкурентов. Это обязательные условия республиканских конкурсов, а организаторы местного поединка надеются, что амурские повара будут представлять область на престижных российских поединках.

Поединок проходит в два этапа. Сегодня свои профессиональные навыки показывали амурские кулинары, а завтра к кухонным столам встанут китайские повара. Победители получат не только ценные призы - это бытовая техника, но и символичную статуэтку. Победителям будут присвоены звания «Повар года 2007» и «Лучший повар китайской кухни 2007».

Источник: Амур.инфо

Опубликовано:
21/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади