Ноябрь 2007

На «Кулинарном поединке» сегодня сразились лучшие повара Благовещенска

Сегодня в Благовещенске состоялся первый день конкурса профессионального мастерства городских поваров «Кулинарный поединок»...

На «Кулинарном поединке» сегодня сразились лучшие повара Благовещенска

В Благовещенске проходит «Кулинарный поединок» — конкурс профессионального мастерства городских поваров. Он проходит уже второй год подряд. Но в этот раз впервые условия кулинарного поединка максимально приблизили к общероссийским стандартам. Сегодня состоялся первый соревновательный день для благовещенских поваров. В конкурсе их участвует девять.

Продукты использовать экономно, готовить вкусно и выглядеть при этом хорошо — это правила не идеальной жены, а идеального повара, а кто он — мужчина или женщина — вопрос не главный на «Кулинарном поединке». Жюри оценивает работу кулинаров по девяти критериям и ставит баллы. Только за внешний вид можно получить сразу 10 очков. «Каждый участник должен быть в форме, без украшений, не иметь длинных ногтей. Это, прежде всего, нужно для безопасности приготовления блюд», — отметила член жюри Лариса Аржевитина.

Из всех участников именно своим внешним видом выделялся Максим Трошкин. Он единственный повар-конкурсант, который готовил в перчатках. На жеребьевке ему достались продукты, от которых Максим поначалу пребывал в состоянии шока — вырезка из телятины, бекон, капуста, брусника и апельсины. Настоящий повар должен из этого продуктового набора приготовить два, а лучше три, блюда. Максим рассказал, что собирается приготовить «кулёчки с фаршем из брусники, с добавлением бекона и оливок». Что из этого получится, жюри оценит позже. Для приготовления блюд конкурсантам выделили час. Повара творили кулинарные шедевры на глазах у коллег и конкурентов. Это обязательные условия республиканских конкурсов, а организаторы местного поединка надеются, что амурские повара будут представлять область на престижных российских поединках.

Поединок проходит в два этапа. Сегодня свои профессиональные навыки показывали амурские кулинары, а завтра к кухонным столам встанут китайские повара. Победители получат не только ценные призы - это бытовая техника, но и символичную статуэтку. Победителям будут присвоены звания «Повар года 2007» и «Лучший повар китайской кухни 2007».

Источник: Амур.инфо

Опубликовано:
21/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»