Апрель 2009

Москву посетило винное братство

В последние годы французские вина все больше завоевывают российский рынок, разнообразие представленной продукции позволяет выбрать вино по вкусу и карману...

Москву посетило винное братство

23 апреля в ресторане «Затура Бар» прошла церемония посвящения самых ярких представителей винного бизнеса Москвы в новые братья. Приглашённые лица до последнего момента не знали о месте и времени встречи, всё хранилось в строгом секрете. Главным организатором и идеологом этого оригинального мероприятия стали две крупные винные ассоциации InterLoire и BIVC.

Ресторан «Затура Бар» собрал под одной крышей около 60 гостей, которые присутствовали на церемонии посвящения, приуроченной к выходу на российский рынок новых сортов вин региона Луары.

Гости мероприятия по достоинству оценили изысканную луарскую кухню и великолепные вина   Sancerre blanc – 2006 François Crochet, Saumur-Champigny 2005 de Thierry Germain, Chinon Joseph Mellot, Cabernet d'Anjou 2007 du Domaine du Petit Clocher, Rosé d'Anjou 2008 du Château de Fesles.

По окончании мероприятия всем гостям вручили дипломы о вступлении в братство и «тастевен» - небольшие серебряные чашки, которые используют сомелье для дегустации вина.

В последние годы французские вина все больше завоевывают российский рынок, разнообразие представленной продукции позволяет выбрать вино по вкусу и карману.  Франция знаменита своими изысканными винами с богатой историей и неизменными традициями, но, к сожалению, не все регионы, заслуживающие внимания, представлены в полной мере. Именно поэтому  Москву посетило французское винное братство «Вина Луары».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
28/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья