Апрель 2009

Москву посетило винное братство

В последние годы французские вина все больше завоевывают российский рынок, разнообразие представленной продукции позволяет выбрать вино по вкусу и карману...

Москву посетило винное братство

23 апреля в ресторане «Затура Бар» прошла церемония посвящения самых ярких представителей винного бизнеса Москвы в новые братья. Приглашённые лица до последнего момента не знали о месте и времени встречи, всё хранилось в строгом секрете. Главным организатором и идеологом этого оригинального мероприятия стали две крупные винные ассоциации InterLoire и BIVC.

Ресторан «Затура Бар» собрал под одной крышей около 60 гостей, которые присутствовали на церемонии посвящения, приуроченной к выходу на российский рынок новых сортов вин региона Луары.

Гости мероприятия по достоинству оценили изысканную луарскую кухню и великолепные вина   Sancerre blanc – 2006 François Crochet, Saumur-Champigny 2005 de Thierry Germain, Chinon Joseph Mellot, Cabernet d'Anjou 2007 du Domaine du Petit Clocher, Rosé d'Anjou 2008 du Château de Fesles.

По окончании мероприятия всем гостям вручили дипломы о вступлении в братство и «тастевен» - небольшие серебряные чашки, которые используют сомелье для дегустации вина.

В последние годы французские вина все больше завоевывают российский рынок, разнообразие представленной продукции позволяет выбрать вино по вкусу и карману.  Франция знаменита своими изысканными винами с богатой историей и неизменными традициями, но, к сожалению, не все регионы, заслуживающие внимания, представлены в полной мере. Именно поэтому  Москву посетило французское винное братство «Вина Луары».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
28/04/2009

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений