Апрель 2009

Москву посетило винное братство

В последние годы французские вина все больше завоевывают российский рынок, разнообразие представленной продукции позволяет выбрать вино по вкусу и карману...

Москву посетило винное братство

23 апреля в ресторане «Затура Бар» прошла церемония посвящения самых ярких представителей винного бизнеса Москвы в новые братья. Приглашённые лица до последнего момента не знали о месте и времени встречи, всё хранилось в строгом секрете. Главным организатором и идеологом этого оригинального мероприятия стали две крупные винные ассоциации InterLoire и BIVC.

Ресторан «Затура Бар» собрал под одной крышей около 60 гостей, которые присутствовали на церемонии посвящения, приуроченной к выходу на российский рынок новых сортов вин региона Луары.

Гости мероприятия по достоинству оценили изысканную луарскую кухню и великолепные вина   Sancerre blanc – 2006 François Crochet, Saumur-Champigny 2005 de Thierry Germain, Chinon Joseph Mellot, Cabernet d'Anjou 2007 du Domaine du Petit Clocher, Rosé d'Anjou 2008 du Château de Fesles.

По окончании мероприятия всем гостям вручили дипломы о вступлении в братство и «тастевен» - небольшие серебряные чашки, которые используют сомелье для дегустации вина.

В последние годы французские вина все больше завоевывают российский рынок, разнообразие представленной продукции позволяет выбрать вино по вкусу и карману.  Франция знаменита своими изысканными винами с богатой историей и неизменными традициями, но, к сожалению, не все регионы, заслуживающие внимания, представлены в полной мере. Именно поэтому  Москву посетило французское винное братство «Вина Луары».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
28/04/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3