Декабрь 2007

Москве не хватило ресторанов, чтобы стать «столицей мира»

Британская газета Independent накануне опубликовала список «столиц мира», составленный на основании...

Москве не хватило ресторанов, чтобы стать «столицей мира»

Британская газета Independent накануне опубликовала список «столиц мира», составленный на основании сопоставления 60 городов мира. Города оценивались по нескольким факторам: численность населения, наличие метро и олимпийских объектов, привлекательность для туристов и бизнеса, упоминаемость в Google и т. д.

По итогам сравнения городов газета признала «столицей мира» Лондон.  На втором месте – Нью-Йорк, который объявлен «столицей Северной Америки», на третьем месте — Париж – «столица континентальной Европы», далее Токио – «столица Азии», Чикаго, Мадрид, Вашингтон, Лос-Анджелес, Рим и Мехико («столица Латинской Америки»).

Во вторую десятку вошли Барселона, Сан-Франциско, Берлин, Амстердам, Пекин, Москва, Торонто, Гонконг, Сеул, Брюссель. Издание отмечает, что в столице России, оказавшейся на 17-м месте, имеется одна из самых обширных сетей метрополитена в мире, однако нет ресторанов, достопримечательностей и офисов крупных компаний.

Санкт-Петербург был помещен на 37-е место, Киев занял 48-ю позицию. Замыкает список Бейрут.

Источник: ИА Росбалт

Опубликовано:
24/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017