Октябрь 2007

Московские спортбары готовятся к матчу «Россия-Англия»

Охрана столичных спортбаров проинструктирована на случай беспорядков - столичная милиция...

Московские спортбары готовятся к матчу «Россия-Англия»

Охрана столичных спортбаров проинструктирована на случай беспорядков - столичная милиция усиленно готовится к матчу между сборными России и Англии, который пройдет сегодня  на стадионе «Лужники».. А британское посольство вывесило свои рекомендации прибывающим на матч.

По информации ГУВД Москвы, всего на матч было напечатано около 77 тыс. билетов. Почти все они уже раскуплены. «Нет сомнений, что стадион будет заполнен. Массово будут смотреть матч и в спортивных барах Москвы. Все это требует усиленных мер безопасности – и они будут беспрецедентными», – заявили «Газете.Ru» в пресс-службе ОМОН ГУВД столицы.

Милиционерам придется пристально следить за ситуацией вокруг спортивной арены и за происходящим в столичных спортбарах, где будет идти прямая трансляция матча.
«В окружных отделениях милиции есть списки кафе и баров, они будут в этот день под особым вниманием милиционеров», – заявил Алексей Панов.

К 16.00 вторника в спортивных барах Москвы практически все столы уже были забронированы. «Наш бар рассчитан на 150 человек. У нас уже неделю назад не было мест на день матча Англия-Россия», – сказал старший менеджер «Спортбара» на Новом Арбате. В «Тинькофф» корреспонденту «Газеты.Ru» также сказали, что мест нет. Почти такая же ситуация во всех крупных кафе и барах, где планируется просмотр игры.
Впрочем, беспорядков в спортбарах особенно не боятся, а если что, собираются справляться, в первую очередь, своими силами.

«У нас правопорядок обеспечивает собственная служба безопасности», – заявили, в частности, в «Тинькофф». Сотрудники «Лиги ПАП», где также уже нет мест на вечер 17 октября, сообщили: «У нас бывает определенный контингент, со стороны которого мы никак не ожидаем беспорядков. Что касается хулиганства снаружи, то в этом направлении усиленно работает служба безопасности. Думаем, что обойдется без ЧП».

Что касается заведений, находящихся вблизи самого стадиона, то к ним у милиции особый подход. «Нашу охрану милиция проинструктировала, – говорит хозяйка спортбара «Первый тайм» Валентина Самушкина. – Нас заверили, что территория тоже будет под наблюдением. А возле самых дверей клуба мы выставим охранников».

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
17/10/2007