Сентябрь 2007

Московские девелоперы построят в Петербурге конгресс-отель

ОАО «Центр международной торговли» готовит первый девелоперский проект в Петербурге...

Московские девелоперы построят в Петербурге конгресс-отель

ОАО «Центр международной торговли» готовит первый девелоперский проект в Петербурге: на территории «Ленэкспо» будет построен конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров.

Как рассказал член совета директоров «Центра международной торговли» (ЦМТ) Владимир Катенев, сейчас ведутся переговоры о предоставлении ЦМТ участка 0,7 га на территории «Ленэкспо» на Васильевском острове под строительство конгресс-отеля.
Концепция и параметры проекта пока не определены, однако планируется, что гостиничная часть составит 300 номеров (класса В+), а разрешенная высота здания — 70 м. По словам господина Катенева, «Ленэкспо» станет соинвестором, но пока не ясно, будет ли его долей только земельный участок или компания примет участие и в финансировании.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов отмечает, что инвестиции только в гостиничную часть проекта ЦМТ на Васильевском острове составят не менее $50—60 млн. По подсчетам же аналитиков рынка, если застроить пятно 0,7 га по максимуму, учитывая возможную высотность, получится объект до 20 этажей и площадью порядка 100 тыс. кв. м, в таком случае инвестиции составят около $200 млн.

В «Итераинвестстрой» также планируют заняться возведением объектов, связанных с проведением конференций, однако без гостиничной части. Первым подобным объектом компании станет конгресс-холл «Дворец приема торжеств» в Екатеринбурге на улице Народной Воли площадью 18 тыс. кв. м, который будет включать два больших зала для торжеств и другие коммерческие площади, в том числе ночной клуб.

Инвестиции в проект запланированы на уровне $50 млн, завершить его предполагается к марту 2009 года, специально для проведения запланированного в Екатеринбурге саммита ШОС. Все договоренности с администрацией региона уже достигнуты.

Аналитики и участники рынка отмечают, что сейчас в регионах огромный дефицит площадей для проведения деловых мероприятий, тогда как самих мероприятий как российского, так и международного масштаба не только в Москве, но и в других региональных центрах становится все больше.
 
Источник: bn.ru

Опубликовано:
21/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»