Сентябрь 2007

Московские девелоперы построят в Петербурге конгресс-отель

ОАО «Центр международной торговли» готовит первый девелоперский проект в Петербурге...

Московские девелоперы построят в Петербурге конгресс-отель

ОАО «Центр международной торговли» готовит первый девелоперский проект в Петербурге: на территории «Ленэкспо» будет построен конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров.

Как рассказал член совета директоров «Центра международной торговли» (ЦМТ) Владимир Катенев, сейчас ведутся переговоры о предоставлении ЦМТ участка 0,7 га на территории «Ленэкспо» на Васильевском острове под строительство конгресс-отеля.
Концепция и параметры проекта пока не определены, однако планируется, что гостиничная часть составит 300 номеров (класса В+), а разрешенная высота здания — 70 м. По словам господина Катенева, «Ленэкспо» станет соинвестором, но пока не ясно, будет ли его долей только земельный участок или компания примет участие и в финансировании.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов отмечает, что инвестиции только в гостиничную часть проекта ЦМТ на Васильевском острове составят не менее $50—60 млн. По подсчетам же аналитиков рынка, если застроить пятно 0,7 га по максимуму, учитывая возможную высотность, получится объект до 20 этажей и площадью порядка 100 тыс. кв. м, в таком случае инвестиции составят около $200 млн.

В «Итераинвестстрой» также планируют заняться возведением объектов, связанных с проведением конференций, однако без гостиничной части. Первым подобным объектом компании станет конгресс-холл «Дворец приема торжеств» в Екатеринбурге на улице Народной Воли площадью 18 тыс. кв. м, который будет включать два больших зала для торжеств и другие коммерческие площади, в том числе ночной клуб.

Инвестиции в проект запланированы на уровне $50 млн, завершить его предполагается к марту 2009 года, специально для проведения запланированного в Екатеринбурге саммита ШОС. Все договоренности с администрацией региона уже достигнуты.

Аналитики и участники рынка отмечают, что сейчас в регионах огромный дефицит площадей для проведения деловых мероприятий, тогда как самих мероприятий как российского, так и международного масштаба не только в Москве, но и в других региональных центрах становится все больше.
 
Источник: bn.ru

Опубликовано:
21/09/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться