Сентябрь 2007

Московские девелоперы построят в Петербурге конгресс-отель

ОАО «Центр международной торговли» готовит первый девелоперский проект в Петербурге...

Московские девелоперы построят в Петербурге конгресс-отель

ОАО «Центр международной торговли» готовит первый девелоперский проект в Петербурге: на территории «Ленэкспо» будет построен конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров.

Как рассказал член совета директоров «Центра международной торговли» (ЦМТ) Владимир Катенев, сейчас ведутся переговоры о предоставлении ЦМТ участка 0,7 га на территории «Ленэкспо» на Васильевском острове под строительство конгресс-отеля.
Концепция и параметры проекта пока не определены, однако планируется, что гостиничная часть составит 300 номеров (класса В+), а разрешенная высота здания — 70 м. По словам господина Катенева, «Ленэкспо» станет соинвестором, но пока не ясно, будет ли его долей только земельный участок или компания примет участие и в финансировании.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов отмечает, что инвестиции только в гостиничную часть проекта ЦМТ на Васильевском острове составят не менее $50—60 млн. По подсчетам же аналитиков рынка, если застроить пятно 0,7 га по максимуму, учитывая возможную высотность, получится объект до 20 этажей и площадью порядка 100 тыс. кв. м, в таком случае инвестиции составят около $200 млн.

В «Итераинвестстрой» также планируют заняться возведением объектов, связанных с проведением конференций, однако без гостиничной части. Первым подобным объектом компании станет конгресс-холл «Дворец приема торжеств» в Екатеринбурге на улице Народной Воли площадью 18 тыс. кв. м, который будет включать два больших зала для торжеств и другие коммерческие площади, в том числе ночной клуб.

Инвестиции в проект запланированы на уровне $50 млн, завершить его предполагается к марту 2009 года, специально для проведения запланированного в Екатеринбурге саммита ШОС. Все договоренности с администрацией региона уже достигнуты.

Аналитики и участники рынка отмечают, что сейчас в регионах огромный дефицит площадей для проведения деловых мероприятий, тогда как самих мероприятий как российского, так и международного масштаба не только в Москве, но и в других региональных центрах становится все больше.
 
Источник: bn.ru

Опубликовано:
21/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей