Декабрь 2006

Московские бизнес-ланчи должны стать интереснее

Потенциал рынка бизнес-ланчей в открытых ресторанах, кафе, барах и пабах в Москве составляет порядка 2,7 млрд долларов в год...

Московские бизнес-ланчи должны стать интереснее

Потенциал рынка бизнес-ланчей в открытых ресторанах, кафе, барах и пабах в Москве составляет порядка 2,7 млрд долларов в год.

В настоящее время столичные заведения общественного питания получают от независимых дневных посетителей в два раза меньше. Причиной этому является ряд  факторов: дефицит действительно интересных предложений бизнес-ланча от рестораторов, неравномерное распределение ресторанов и кафе по Москве, непроработанная клиентская политика у части заведений как в деле привлечения, так и обслуживания московских менеджеров и клерков в рабочий полдень. В течение рабочей недели каждый день посещают рестораны и кафе с целью пообедать 600 тысяч сотрудников столичных компаний.

Исследователи «Технологии Роста» прогнозируют рост потребительского спроса на услугу бизнес-ланча. Увеличение объемов продаж станет возможным за счет широкого распространения целевой услуги бизнес-ланч в заведениях общественного питания, повышения доходов работающего населения, популяризации здорового питания, а также роста доли работодателей, включающих в социальный пакет персонала дотации на обеденное питание.

Активность открытых ресторанов и кафе в продвижении целевой услуги будет самым непосредственным образом влиять на их конкурентоспособность и объем выручки.

Источник: adme.ru, РБК. Исследования рынков

Опубликовано:
28/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017