Декабрь 2006

Московские бизнес-ланчи должны стать интереснее

Потенциал рынка бизнес-ланчей в открытых ресторанах, кафе, барах и пабах в Москве составляет порядка 2,7 млрд долларов в год...

Московские бизнес-ланчи должны стать интереснее

Потенциал рынка бизнес-ланчей в открытых ресторанах, кафе, барах и пабах в Москве составляет порядка 2,7 млрд долларов в год.

В настоящее время столичные заведения общественного питания получают от независимых дневных посетителей в два раза меньше. Причиной этому является ряд  факторов: дефицит действительно интересных предложений бизнес-ланча от рестораторов, неравномерное распределение ресторанов и кафе по Москве, непроработанная клиентская политика у части заведений как в деле привлечения, так и обслуживания московских менеджеров и клерков в рабочий полдень. В течение рабочей недели каждый день посещают рестораны и кафе с целью пообедать 600 тысяч сотрудников столичных компаний.

Исследователи «Технологии Роста» прогнозируют рост потребительского спроса на услугу бизнес-ланча. Увеличение объемов продаж станет возможным за счет широкого распространения целевой услуги бизнес-ланч в заведениях общественного питания, повышения доходов работающего населения, популяризации здорового питания, а также роста доли работодателей, включающих в социальный пакет персонала дотации на обеденное питание.

Активность открытых ресторанов и кафе в продвижении целевой услуги будет самым непосредственным образом влиять на их конкурентоспособность и объем выручки.

Источник: adme.ru, РБК. Исследования рынков

Опубликовано:
28/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group