Декабрь 2006

Московские бизнес-ланчи должны стать интереснее

Потенциал рынка бизнес-ланчей в открытых ресторанах, кафе, барах и пабах в Москве составляет порядка 2,7 млрд долларов в год...

Московские бизнес-ланчи должны стать интереснее

Потенциал рынка бизнес-ланчей в открытых ресторанах, кафе, барах и пабах в Москве составляет порядка 2,7 млрд долларов в год.

В настоящее время столичные заведения общественного питания получают от независимых дневных посетителей в два раза меньше. Причиной этому является ряд  факторов: дефицит действительно интересных предложений бизнес-ланча от рестораторов, неравномерное распределение ресторанов и кафе по Москве, непроработанная клиентская политика у части заведений как в деле привлечения, так и обслуживания московских менеджеров и клерков в рабочий полдень. В течение рабочей недели каждый день посещают рестораны и кафе с целью пообедать 600 тысяч сотрудников столичных компаний.

Исследователи «Технологии Роста» прогнозируют рост потребительского спроса на услугу бизнес-ланча. Увеличение объемов продаж станет возможным за счет широкого распространения целевой услуги бизнес-ланч в заведениях общественного питания, повышения доходов работающего населения, популяризации здорового питания, а также роста доли работодателей, включающих в социальный пакет персонала дотации на обеденное питание.

Активность открытых ресторанов и кафе в продвижении целевой услуги будет самым непосредственным образом влиять на их конкурентоспособность и объем выручки.

Источник: adme.ru, РБК. Исследования рынков

Опубликовано:
28/12/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3