Мир отмечает "Божоле нуво"
Праздник молодого французского вина "Божоле нуво" отмечается в ночь на третий четверг ноября уже 25 лет. Москва присоединится к празднованию в двенадцатый раз. В России популярность вина Божоле возросла в последние годы: за прошлый год продажи выросли на 119%. Однако...
Праздник молодого французского вина "Божоле нуво" отмечается в ночь на третий четверг ноября уже 25 лет. Более 120 стран мира поддержат традицию в этом году. Москва присоединится к празднованию в двенадцатый раз.
Зародившаяся полвека назад традиция имеет под собой чисто коммерческую основу. Вино из винограда, выращиваемого в Божоле, уступает по качеству более благородным напиткам из Бургундии и Бордо и не приспособлено к долгому хранению, однако именно в молодом возрасте отличается богатым вкусовым и ароматическим букетом. Придуманный виноделами Божоле праздник оказался удачной рекламной акцией и позволил существенно увеличить продажи.
В России популярность вина Божоле возросла в последние годы: за прошлый год продажи выросли на 119%. Однако, по оценке экспертов, ждать таких показателей по итогам 2010 года не стоит.
Зародившаяся полвека назад традиция имеет под собой чисто коммерческую основу. Вино из винограда, выращиваемого в Божоле, уступает по качеству более благородным напиткам из Бургундии и Бордо и не приспособлено к долгому хранению, однако именно в молодом возрасте отличается богатым вкусовым и ароматическим букетом. Придуманный виноделами Божоле праздник оказался удачной рекламной акцией и позволил существенно увеличить продажи.
В России популярность вина Божоле возросла в последние годы: за прошлый год продажи выросли на 119%. Однако, по оценке экспертов, ждать таких показателей по итогам 2010 года не стоит.
Опубликовано:
18/11/2010
18/11/2010
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3