Ноябрь 2010

Мир отмечает "Божоле нуво"

Праздник молодого французского вина "Божоле нуво" отмечается в ночь на третий четверг ноября уже 25 лет. Москва присоединится к празднованию в двенадцатый раз. В России популярность вина Божоле возросла в последние годы: за прошлый год продажи выросли на 119%. Однако...

Мир отмечает "Божоле нуво"
Праздник молодого французского вина "Божоле нуво" отмечается в ночь на третий четверг ноября уже 25 лет. Более 120 стран мира поддержат традицию в этом году. Москва присоединится к празднованию в двенадцатый раз.
Зародившаяся полвека назад традиция имеет под собой чисто коммерческую основу. Вино из винограда, выращиваемого в Божоле, уступает по качеству более благородным напиткам из Бургундии и Бордо и не приспособлено к долгому хранению, однако именно в молодом возрасте отличается богатым вкусовым и ароматическим букетом. Придуманный виноделами Божоле праздник оказался удачной рекламной акцией и позволил существенно увеличить продажи.
В России популярность вина Божоле возросла в последние годы: за прошлый год продажи выросли на 119%. Однако, по оценке экспертов, ждать таких показателей по итогам 2010 года не стоит.
Опубликовано:
18/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро