Декабрь 2006

Минским ресторанам рекомендовано урезать порции

Минторг и Управление потребительского рынка республики Беларусь разработали рекомендации для...

Минским ресторанам рекомендовано урезать порции

Минторг и Управление потребительского рынка республики Беларусь разработали рекомендации для предприятий общепита. Документ установил следующие нормативы: цена блюда в ресторане высшей наценочной категории не должна превышать полторы базовых величины (Br46,5 тыс.). Также даются рекомендации к размеру и весу блюд: так порция салата не должна весить больше 100-120 г, супа - 250 г, гарнира - 150-200 г, горячих блюд - 100-150 г.

Цель рекомендаций – сделать посещение заведений «люкс» максимально доступным для всех категорий населения.

Источник: Белгазета

Опубликовано:
07/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!