Декабрь 2006

Минским ресторанам рекомендовано урезать порции

Минторг и Управление потребительского рынка республики Беларусь разработали рекомендации для...

Минским ресторанам рекомендовано урезать порции

Минторг и Управление потребительского рынка республики Беларусь разработали рекомендации для предприятий общепита. Документ установил следующие нормативы: цена блюда в ресторане высшей наценочной категории не должна превышать полторы базовых величины (Br46,5 тыс.). Также даются рекомендации к размеру и весу блюд: так порция салата не должна весить больше 100-120 г, супа - 250 г, гарнира - 150-200 г, горячих блюд - 100-150 г.

Цель рекомендаций – сделать посещение заведений «люкс» максимально доступным для всех категорий населения.

Источник: Белгазета

Опубликовано:
07/12/2006

Рекомендуем

Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно