Декабрь 2006

Минским ресторанам рекомендовано урезать порции

Минторг и Управление потребительского рынка республики Беларусь разработали рекомендации для...

Минским ресторанам рекомендовано урезать порции

Минторг и Управление потребительского рынка республики Беларусь разработали рекомендации для предприятий общепита. Документ установил следующие нормативы: цена блюда в ресторане высшей наценочной категории не должна превышать полторы базовых величины (Br46,5 тыс.). Также даются рекомендации к размеру и весу блюд: так порция салата не должна весить больше 100-120 г, супа - 250 г, гарнира - 150-200 г, горячих блюд - 100-150 г.

Цель рекомендаций – сделать посещение заведений «люкс» максимально доступным для всех категорий населения.

Источник: Белгазета

Опубликовано:
07/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга