Июнь 2009

Минск: Кризис и ресторанный бизнес

Недавно в Минске закрылся один из самых популярных ресторанов – «Гудвин». На грани выживания десятки других заведений. Однако управляющий...

Минск: Кризис и ресторанный бизнес


Недавно в Минске закрылся один из самых популярных ресторанов – «Гудвин». На грани выживания десятки других заведений. Однако управляющий партнер кафе «Upteka» и организатор сети ресторанов «ГородОК» Роман Бодров считает, что говорить о кризисе этого сегмента бизнеса рано.
Ресторатор уверен: без ресторанов белорусы и в кризис не останутся. Но выживут заведения демократичного сегмента — недорогие пиццерии, кафе, пивные бары.

Ресторанный бизнес, убежден Бодров, претерпевает изменения, но не агонию. Даже несмотря на введение режимности – недавно Генпрокуратура обязала кафе и рестораны в центре Минска работать не позже 23 часов, что является ощутимым ударом для такого рода заведений.

- Кстати, решить эту проблему можно иначе. В центре Минска достаточно административных зданий, которые занимают госструктуры. На первых этажах этих зданий могли бы разместиться общепитовские точки, — предлагает свое решение проблемы Роман Бодров. Что плохого в том, что рестораны будут функционировать в людных местах, привлекут больше посетителей, а, значит, больше заработают и, следовательно, больше заплатят налогов?!

Ресторанный бизнес, безусловно, притягателен для инвестиций. Важно грамотно их размещать. На данном этапе, например, не замахиваться на гастрономические дворцы, а эксплуатировать демократичный формат quick service и fast food. Но вариаций на эту тему нужно много. У потребителя должна быть свобода выбора, а рынок и время расставят приоритеты.

Снижение цен в кафе и ресторанах — не панацея в данной ситуации. Этот ход всегда использовался для максимального привлечения посетителей в непопулярные часы. Сейчас он сработает как временный фактор, а в итоге посетитель выберет качество и атмосферу. К слову, открытие большего количества предприятий в демократичном сегменте как раз и даст то снижение цен в ресторанах и кафе, о котором мы так мечтаем!

Источник: yuzle.com

Опубликовано:
11/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Израиле

iiko для решения нетривиальных задач, связанных с региональной и производственной спецификой клиента
Новости партнеров

Холодильные столы увеличенного объёма

Холодильный стол, максимально удовлетворяющий потребностям кухни и бара
Новости партнеров

Бар в молодежном городе Сибири под управлением r_keeper

Для совершенствования работы заведения и увеличения скорости обслуживания гостей
Новости

SELGROS Cash & Carry открыл свои двери в Одинцове

Делать покупки в «Зельгрос» легко, удобно и выгодно!
Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»