Июнь 2007

Минобороны превратит израильские банкетные залы в общепит

Неделю назад министерство обороны обратилось к владельцам банкетных залов и «садов торжеств»...

Минобороны превратит израильские банкетные залы в общепит

Неделю назад министерство обороны обратилось к владельцам банкетных залов и «садов торжеств» с предложением программы, в рамках которой в этих помещениях, в случае чрезвычайного положения, будут созданы «центры питания».

Десятки владельцев банкетных залов на Севере Израиля недавно получили документы, которые позволят им открыть столовые для солдат и граждан, оставшихся в тылу во время войны.

Согласно плану министерства обороны, банкетные залы, простаивающие в тяжелые времена, превратятся на время войны в столовые, которые смогут накормить тысячи людей. Речь идет о залах, расположенных в обстреливаемом тылу и на пути следования солдат. По замыслу Минобороны, существующее на кухнях банковских залов оборудование позволит готовить ежедневно тысячи порций еды.

Потребность в подобных столовых, которые смогут получать финансирование от общественных организаций и различных спонсоров, остро ощущалась во время последней войны в Ливане.

Жители обстреливаемых городов смогут приходить в ближайшую к их дому столовую для получения горячего питания два раза в день. Во избежание больших очередей, в столовых будет самообслуживание, а на трапезу будет отводиться не более получаса.

Программа министерства обороны поможет не только жителям, но и рестораторам, которые понесли значительные убытки во время войны в Ливане. На время чрезвычайного режима, когда банкетные залы превратятся в общественные столовые, их владельцы и работники будут получать от государства заработную плату, размер которой обсуждается в настоящее время.

40 владельцев банкетных залов дали свое согласие на участие в программе по обеспечению тыла во время чрезвычайного положения.

Источник: NEWSru.co.il

Опубликовано:
26/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?