Июнь 2007

Минобороны превратит израильские банкетные залы в общепит

Неделю назад министерство обороны обратилось к владельцам банкетных залов и «садов торжеств»...

Минобороны превратит израильские банкетные залы в общепит

Неделю назад министерство обороны обратилось к владельцам банкетных залов и «садов торжеств» с предложением программы, в рамках которой в этих помещениях, в случае чрезвычайного положения, будут созданы «центры питания».

Десятки владельцев банкетных залов на Севере Израиля недавно получили документы, которые позволят им открыть столовые для солдат и граждан, оставшихся в тылу во время войны.

Согласно плану министерства обороны, банкетные залы, простаивающие в тяжелые времена, превратятся на время войны в столовые, которые смогут накормить тысячи людей. Речь идет о залах, расположенных в обстреливаемом тылу и на пути следования солдат. По замыслу Минобороны, существующее на кухнях банковских залов оборудование позволит готовить ежедневно тысячи порций еды.

Потребность в подобных столовых, которые смогут получать финансирование от общественных организаций и различных спонсоров, остро ощущалась во время последней войны в Ливане.

Жители обстреливаемых городов смогут приходить в ближайшую к их дому столовую для получения горячего питания два раза в день. Во избежание больших очередей, в столовых будет самообслуживание, а на трапезу будет отводиться не более получаса.

Программа министерства обороны поможет не только жителям, но и рестораторам, которые понесли значительные убытки во время войны в Ливане. На время чрезвычайного режима, когда банкетные залы превратятся в общественные столовые, их владельцы и работники будут получать от государства заработную плату, размер которой обсуждается в настоящее время.

40 владельцев банкетных залов дали свое согласие на участие в программе по обеспечению тыла во время чрезвычайного положения.

Источник: NEWSru.co.il

Опубликовано:
26/06/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы