Сентябрь 2007

Metro возглавит бывший шеф Mercedes

Гендиректор и председатель правления Metro Ханс Йоахим Кербер, занимающий эти посты...

Metro возглавит бывший шеф Mercedes

Гендиректор и председатель правления Metro Ханс Йоахим Кербер, занимающий эти посты с 1999 года, уходит в отставку с начала ноября, задолго до истечения срока контракта. Его сменит бывший шеф Mercedes Экхард Кордес, который в настоящее время возглавляет наблюдательный совет Metro Group. Акции компании отреагировали на новость значительным ростом, подорожав почти на 5%.

Metro Group — одна из крупнейших торговых компаний в мире. Имеет пять независимых торговых подразделений: Metro/Makro (формат Cash&Carry), Real/Extra (розничная продажа продовольственных товаров), Media Markt, Saturn (домашняя электронная техника), Praktiker (формат "все для дома" и "сделай сам"), Galeria Kaufhof (универмаг). В России Metro присутствует с 2001 года. Чистая прибыль Metro Group в первом полугодии 2007 года снизилась на 64,7%, до 95 млн евро. Продажи выросли на 10,9%, составив 30,31 млрд евро.

Финансовые инвесторы во Франкфурте-на-Майне предполагают, что Metro расстанется одновременно сразу с несколькими своими подразделениями. Сначала это может случиться с малоприбыльной сетью универмагов Kaufhof. Под вопросом и дальнейшая судьба сети универсамов Real. Ходят слухи также о возможной распродаже концерном Metro своей недвижимости по примеру KarstadtQuelle, подразделения универмагов холдинга Arcandor. В свое время г-н Кербер сказал решительное нет по поводу идеи широкой распродажи недвижимости универмагов. Закончиться это вполне может тем, что в концерне останутся лишь приносящие основную прибыль Cash & Carry и Media/Saturn.
В российском подразделении Metro Group кадровые перестановки в штаб-квартире не комментируют. Однако в ближайшее время в России никаких изменений не ожидается, заявила РБК daily глава российского представительства Metro Юлия Белова.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
21/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»