Ноябрь 2007

«McDonald's» собирается продать свой бизнес в Балтии

«McDonald's Corporation» готовится продать свой бизнес в странах Балтии. Покупатель — зарегистрированное на Мальте предприятие «Premier Capital»...

«McDonald's» собирается продать свой бизнес в Балтии

Американский гигант сетей быстрого питания «McDonald's Corporation» готовится продать свой бизнес в странах Балтии. Покупатель — зарегистрированное на Мальте предприятие «Premier Capital».

Согласно официальной версии, причиной такого решения послужила высокая конкуренция в секторе общественного питания. Пока известно лишь то, что «Premier Capital» намерен приобрести все 100% долей капитала «McDonald's Restaurant» в странах Балтии.

Первым во владение мальтийской компании перейдет «McDonald's Latvia», который затем приобретет литовскую и эстонскую сети. Согласно заверениям руководства, после продажи сеть ресторанов «McDonald's» не прекратит свою деятельность в странах Балтии. «После заключения сделки корпорация "McDonald's" скорее всего передаст управление ресторанами одной из своих франчайзинговых сетей», — указала представитель компании в странах Балтии Виргиния Гирульска.

По мнению независимых экспертов, оценить вероятную стоимость сделки на данный момент крайне сложно. Дело в том, что основным направлением деятельности компании являются не услуги общественного питания, а... операции с недвижимостью. Компания не арендует помещения для ресторанов, а целиком выкупает здание, в котором затем размещается ресторан. Незанятые площади после этого, как правило, резко возрастают в цене и либо перепродаются, либо сдаются арендаторам. Таким образом, стоимость сделки будет зависеть от того, захочет ли продавец остаться на прибалтийском рынке недвижимости или выйдет из него.

«McDonald’s» — мировой лидер в сфере быстрого питания. Насчитывает более 30 тысяч заведений в более чем 100 странах мира. Рестораны компании ежедневно обслуживают 47 миллионов посетителей. В Украине сеть заведений быстрого обслуживания «McDonald’s» насчитывает 55 объектов.

Источник: liga.net

Опубликовано:
23/11/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза