Ноябрь 2007

«McDonald's» собирается продать свой бизнес в Балтии

«McDonald's Corporation» готовится продать свой бизнес в странах Балтии. Покупатель — зарегистрированное на Мальте предприятие «Premier Capital»...

«McDonald's» собирается продать свой бизнес в Балтии

Американский гигант сетей быстрого питания «McDonald's Corporation» готовится продать свой бизнес в странах Балтии. Покупатель — зарегистрированное на Мальте предприятие «Premier Capital».

Согласно официальной версии, причиной такого решения послужила высокая конкуренция в секторе общественного питания. Пока известно лишь то, что «Premier Capital» намерен приобрести все 100% долей капитала «McDonald's Restaurant» в странах Балтии.

Первым во владение мальтийской компании перейдет «McDonald's Latvia», который затем приобретет литовскую и эстонскую сети. Согласно заверениям руководства, после продажи сеть ресторанов «McDonald's» не прекратит свою деятельность в странах Балтии. «После заключения сделки корпорация "McDonald's" скорее всего передаст управление ресторанами одной из своих франчайзинговых сетей», — указала представитель компании в странах Балтии Виргиния Гирульска.

По мнению независимых экспертов, оценить вероятную стоимость сделки на данный момент крайне сложно. Дело в том, что основным направлением деятельности компании являются не услуги общественного питания, а... операции с недвижимостью. Компания не арендует помещения для ресторанов, а целиком выкупает здание, в котором затем размещается ресторан. Незанятые площади после этого, как правило, резко возрастают в цене и либо перепродаются, либо сдаются арендаторам. Таким образом, стоимость сделки будет зависеть от того, захочет ли продавец остаться на прибалтийском рынке недвижимости или выйдет из него.

«McDonald’s» — мировой лидер в сфере быстрого питания. Насчитывает более 30 тысяч заведений в более чем 100 странах мира. Рестораны компании ежедневно обслуживают 47 миллионов посетителей. В Украине сеть заведений быстрого обслуживания «McDonald’s» насчитывает 55 объектов.

Источник: liga.net

Опубликовано:
23/11/2007