Сентябрь 2007

McDonald's будет работать в Молдавии по франчайзингу

McDonald's объявил о том, что в Молдавии компания будет развиваться по франчайзингу. Права...

McDonald's будет работать в Молдавии по франчайзингу

McDonald's объявил о том, что в Молдавии компания будет развиваться по франчайзингу. Права на управление тремя существующими там ресторанами и дальнейшее развитие сети передаются румынскому бизнесмену, бывшему теннисисту Илие Нэстасе и операционному директору McDonald's Moldova Геннадию Сандуцу.

В то же время в России McDonald's на эту схему переходить пока не собирается, ссылаясь на несовершенство законодательства. Однако, по мнению экспертов, российский рынок — приоритетный для компании, поэтому его выгоднее развивать своими силами.

McDonald's работает более чем в ста странах и объединяет около 30 тыс. ресторанов. Выручка компании во втором квартале 2007 года составила 4,5 млрд долл. В Молдавии работают три ресторана McDonald's, все они расположены в Кишиневе и обслуживают около 1,5 млн клиентов ежегодно. В России, согласно прогнозам компании, к концу 2007 года будет действовать более 200 ресторанов McDonald's.

Комментируя заключение франчайзингового договора с румынским бизнесменом Илией Нэстасе и операционным директором McDonald's Moldova Геннадием Сандуцем, руководитель сети McDonald's Europe Деннис Хеннекин заявил, что выбор партнеров был «долгим и внимательным». «Мы уверены в предпринимательских навыках лиц, которых мы выбрали по Молдавии», — добавил он.

По мнению экспертов ресторанного рынка, решение McDonald's развиваться в Молдавии по франчайзингу объясняется желанием компании минимизировать риски. «Молдавия не слишком перспективный рынок, его лучшие времена еще впереди», — отметил исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков.

Президент компании «Ростик Групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко заявил РБК daily, что молдавский рынок перспективен. При этом он допустил возможность, что и «Ростик Групп» в скором времени может выйти на этот рынок.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
18/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания