Ноябрь 2008

McDonalds: Быстрая еда – быстрые деньги

В сложившейся экономической ситуации McDonalds оказался в очень выигрышном положении, – отмечают аналитики...

McDonalds: Быстрая еда – быстрые деньги

McDonalds в условиях дефицита ликвидности чувствует себя вполне комфортно. За III квартал нынешнего года прибыль сети фастфудов выросла на 11% (до $1,19 млрд.) при увеличении выручки на 6,2% (до $6,27 млрд.). По этим показателям компания превзошла ожидания аналитиков.

Свой рост она объясняет более привлекательным продуктовым предложением: «долларовыми меню» и различными видами кофе в США, а также чикен-роллами – в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке. Причем зарубежные рынки показали даже больший рост продаж, чем традиционный американский (4,7% в США, 8,2% в Европе и 7,8% в Азии).

«В сложившейся экономической ситуации McDonalds оказался в очень выигрышном положении, – отмечают аналитики американской Fifth Third Asset Management. – Покупательская способность падает. Люди реже посещают рестораны, за одним лишь исключением: если только это не фастфуды».

Доказательством этих слов может служить ресторанный кризис во Франции. По данным статистической службы Insee, с начала года количество посетителей местных бистро снизилось на четверть. За первое полугодие число обанкротившихся ресторанов (прежде всего среднего ценового сегмента и традиционной французской кухни) выросло на 27% – до 3 тыс. заведений. Рестораторы жалуются, что посетители отказываются от фуа-гра, виноградных улиток и лягушачьих лапок с непременным бокалом вина и переходят на гамбургеры и снеки, которые запивают питьевой водой.

Тем временем McDonalds по итогам 2008 г. рассчитывает на рост выручки во Франции на 12% – до рекордных 3,35 млрд. евро. «В краткосрочной перспективе мы, вероятно, извлечем выгоду из экономического кризиса, – говорит глава McDonalds во Франции Жан-Пьер Пети. – Еда по умеренным ценам и исправление нашего негативного имиджа помогли нам заполучить новых клиентов, прежде обедавших только в дорогих ресторанах».

Единственная проблема, с которой столкнулся McDonalds, – ограничение доступа к заемным средствам, необходимым для закупки оборудования и расширения франчайзинговой сети. В частности, давний заимодатель компании – Bank of America – уже заявил о приостановлении сотрудничества.

Источник: companion.ua

Опубликовано:
04/11/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!