Апрель 2010

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati...

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati, он вылепил пасту в виде... бордовых машинок! Казалось бы, все просто, но мазератини впервые с 1986 года были зарегистрированы итальянской Национальной академией пасты под номером 327 как новый вид макарон.
Вручить изобретателю диплом и увенчать его почетной лентой академика из Милана приехал представитель Академии пасты. А на дегустацию собрался весь столичный бомонд. Причем гости не только пробовали мазератини в соусе песто с цуккини, в соусе болоньез, а также с морепродуктами, но и активно участвовали во всевозможных «макаронных» развлечениях. В частности Эвелина Бледанс, Дарья Поверенова, Лариса Вербицкая, Маргарита Королева и даже Константин Боровой стали «моделями» в дефиле шляп, выполненных из различных видов сухой пасты.
Неожиданным оказался и финал вечера. Видимо, вдохновившись вкусом мазератини, которыми синьор Беннардо собирается отныне потчевать гостей ресторана, собравшиеся на дегустацию рублевские олигархи неожиданно решили скинуться и подарили изобретателю... да-да, автомобиль Maserati. 

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»