Апрель 2010

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati...

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati, он вылепил пасту в виде... бордовых машинок! Казалось бы, все просто, но мазератини впервые с 1986 года были зарегистрированы итальянской Национальной академией пасты под номером 327 как новый вид макарон.
Вручить изобретателю диплом и увенчать его почетной лентой академика из Милана приехал представитель Академии пасты. А на дегустацию собрался весь столичный бомонд. Причем гости не только пробовали мазератини в соусе песто с цуккини, в соусе болоньез, а также с морепродуктами, но и активно участвовали во всевозможных «макаронных» развлечениях. В частности Эвелина Бледанс, Дарья Поверенова, Лариса Вербицкая, Маргарита Королева и даже Константин Боровой стали «моделями» в дефиле шляп, выполненных из различных видов сухой пасты.
Неожиданным оказался и финал вечера. Видимо, вдохновившись вкусом мазератини, которыми синьор Беннардо собирается отныне потчевать гостей ресторана, собравшиеся на дегустацию рублевские олигархи неожиданно решили скинуться и подарили изобретателю... да-да, автомобиль Maserati. 

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017