Апрель 2010

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati...

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati, он вылепил пасту в виде... бордовых машинок! Казалось бы, все просто, но мазератини впервые с 1986 года были зарегистрированы итальянской Национальной академией пасты под номером 327 как новый вид макарон.
Вручить изобретателю диплом и увенчать его почетной лентой академика из Милана приехал представитель Академии пасты. А на дегустацию собрался весь столичный бомонд. Причем гости не только пробовали мазератини в соусе песто с цуккини, в соусе болоньез, а также с морепродуктами, но и активно участвовали во всевозможных «макаронных» развлечениях. В частности Эвелина Бледанс, Дарья Поверенова, Лариса Вербицкая, Маргарита Королева и даже Константин Боровой стали «моделями» в дефиле шляп, выполненных из различных видов сухой пасты.
Неожиданным оказался и финал вечера. Видимо, вдохновившись вкусом мазератини, которыми синьор Беннардо собирается отныне потчевать гостей ресторана, собравшиеся на дегустацию рублевские олигархи неожиданно решили скинуться и подарили изобретателю... да-да, автомобиль Maserati. 

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group