Апрель 2010

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati...

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati, он вылепил пасту в виде... бордовых машинок! Казалось бы, все просто, но мазератини впервые с 1986 года были зарегистрированы итальянской Национальной академией пасты под номером 327 как новый вид макарон.
Вручить изобретателю диплом и увенчать его почетной лентой академика из Милана приехал представитель Академии пасты. А на дегустацию собрался весь столичный бомонд. Причем гости не только пробовали мазератини в соусе песто с цуккини, в соусе болоньез, а также с морепродуктами, но и активно участвовали во всевозможных «макаронных» развлечениях. В частности Эвелина Бледанс, Дарья Поверенова, Лариса Вербицкая, Маргарита Королева и даже Константин Боровой стали «моделями» в дефиле шляп, выполненных из различных видов сухой пасты.
Неожиданным оказался и финал вечера. Видимо, вдохновившись вкусом мазератини, которыми синьор Беннардо собирается отныне потчевать гостей ресторана, собравшиеся на дегустацию рублевские олигархи неожиданно решили скинуться и подарили изобретателю... да-да, автомобиль Maserati. 

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3