Апрель 2010

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati...

Мазератини на марше

22 апреля в ресторане Politica на Рублевке состоялась мировая премьера нового вида итальянской пасты — мазератини. Ее изобрел шеф-повар ресторана сицилиец Джанлука Беннардо. Будучи фанатом автомобильной марки Maserati, он вылепил пасту в виде... бордовых машинок! Казалось бы, все просто, но мазератини впервые с 1986 года были зарегистрированы итальянской Национальной академией пасты под номером 327 как новый вид макарон.
Вручить изобретателю диплом и увенчать его почетной лентой академика из Милана приехал представитель Академии пасты. А на дегустацию собрался весь столичный бомонд. Причем гости не только пробовали мазератини в соусе песто с цуккини, в соусе болоньез, а также с морепродуктами, но и активно участвовали во всевозможных «макаронных» развлечениях. В частности Эвелина Бледанс, Дарья Поверенова, Лариса Вербицкая, Маргарита Королева и даже Константин Боровой стали «моделями» в дефиле шляп, выполненных из различных видов сухой пасты.
Неожиданным оказался и финал вечера. Видимо, вдохновившись вкусом мазератини, которыми синьор Беннардо собирается отныне потчевать гостей ресторана, собравшиеся на дегустацию рублевские олигархи неожиданно решили скинуться и подарили изобретателю... да-да, автомобиль Maserati. 

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене