Сентябрь 2007

Матвиенко согласилась строить кафе на территории парков

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула без подписания закон, ограничивающий...

Матвиенко согласилась строить кафе на территории парков

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула без подписания закон, ограничивающий площадь застройки в садах и парках.

Закон «О внесении изменения и дополнения в Закон Петербурга «Об охране зеленых насаждений» депутаты ЗакСа приняли в третьем чтении в начале июля. Он разрешал размещение в зеленых зонах объектов общественного питания, однако ограничивал площадь застройки. Валентина Матвиенко согласилась с положением закона, разрешающим строить на территории парков кафе, однако решила не ограничивать площадь застройки.

Если депутаты согласятся с губернаторской редакцией, то строительство в парках ничем сдерживаться не будет. Так как теперь вместо ограничительных процентов появляется обтекаемая формулировка: «в целях создания благоприятной окружающей среды озеленение кварталов, микрорайонов и иных элементов осуществляется в размере не менее 6 м2 на одного жителя Петербурга». Принятый в 2004 году закон «Об охране зеленых насаждений» запрещал предоставлять земельные участки под строительство на территориях зеленых насаждений общего пользования. Исключение составляло размещение памятников, фонтанов, аттракционов, спортсооружений, шахт метрополитенов, общественных туалетов и некоторых других вспомогательных объектов.

В 2006 году появилась идея добавить в список исключений объекты общественного питания.

Источник: «Деловой Петербург»

Опубликовано:
12/09/2007